Goldman снижает прогноз ВВП после того, как сенатор Манчин заявил, что не поддержит план Байдена «Build Back Better»

Goldman снижает прогноз ВВП после того, как сенатор Манчин заявил, что не поддержит план Байдена «Build Back Better»

Сенатор США Джо Манчин (Демократическая Республика Вирджиния) выступает с речью перед журналистами в Капитолии США в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 ноября 2021 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

По мнению Goldman Sachs, очевидный провал плана президента Джо Байдена «Восстановить лучше» означает, что в следующем году экономический рост может быть более слабым, чем ожидалось.

Этот план стал серьезным препятствием в воскресенье, когда сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин заявил, что не поддержит закон, а это означает, что у законопроекта недостаточно голосов для принятия Сенатом.

Главный экономист Goldman Sachs Ян Хациус в воскресенье сообщил клиентам, что провал законопроекта, который включает значительные расходы на климатическую инфраструктуру и социальные программы, замедлит экономический рост в 2022 году.

«Введение BBB уже выглядело как серьезный вызов, и в свете комментариев Манчина мы корректируем наш прогноз, чтобы исключить предположение о том, что BBB станет законом. гораздо меньший набор бюджетных предложений, касающихся производственных стимулов и вопросов цепочки поставок », — говорится в записке.

Goldman немного снизил свой прогноз роста реального ВВП на каждый из первых трех кварталов 2022 года. В настоящее время компания прогнозирует рост на 2% в первом квартале, а затем на 3% и 2,75% в следующие два периода. Goldman ранее ожидал роста на 3%, 3,5% и 3%.

«Поскольку общий индекс потребительских цен в ближайшие несколько месяцев по нашему прогнозу достигнет 7%, прежде чем он начнет падать, опасения по поводу инфляции, которые уже высказали сенатор Манчин и другие, вероятно, сохранятся, что затруднит переход», — также компания отмеченный.

— Майкл Блум из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *