Goldman Sachs рассматривает возможность возобновления сокращения рабочих мест в конце года по мере ухудшения экономических перспектив

Доходность казначейских облигаций в центре внимания на фоне ключевых данных по инфляции

Люди проходят мимо Нью-Йоркской фондовой биржи 12 мая 2022 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Goldman Sachs замедлил набор сотрудников и намерен сократить комиссионные, которые он платит поставщикам, поскольку инвестиционный банк готовится к более трудным временам.

Но у нью-йоркского Goldman есть еще один инструмент в своем арсенале, чтобы держать расходы под контролем: потенциальное возвращение к сокращению рабочих мест в конце года, по словам человека, знакомого с ситуацией.

Фирмы с Уолл-стрит уже давно отбраковывают тех, кто считается неэффективным, часто в конце года, когда компании готовятся раздать бонусы тем, кто остался. Это ежегодное мероприятие было приостановлено во время пандемии, поскольку банки яростно нанимали сотрудников, чтобы воспользоваться рекордным бумом сделок.

В Goldman, например, численность персонала увеличилась на 15% до 47 000 сотрудников только за последний год, согласно данным, опубликованным в понедельник. Некоторые из этих работников, возможно, пришли на борт через приобретение, но это все равно большое увеличение.

Теперь, на фоне резкого снижения доходов, связанных с выпуском долговых обязательств и акций, ведущий инвестиционный банк Уолл-стрит рассматривает возможность возвращения к ритуалу конца года.

Сотрудники часто составляют самую большую статью расходов в инвестиционном банке. В Goldman фирма выделила 7,78 млрд долларов на компенсации и льготы работникам до 30 июня, или половину общих операционных расходов за этот период.

Финансовый директор Денис Коулман заявил аналитикам в понедельник на телефонной конференции, посвященной обзору доходов за второй квартал, что фирма будет медленнее нанимать сотрудников, чтобы заменить уволившихся, и «вероятно» восстановит ежегодные обзоры эффективности к концу года.

Это «то, что мы приостановили в период пандемии по большей части», — сказал он.

По словам человека, пока не существует цели по сокращению численности персонала, а планы динамичны и могут меняться. В прошлом управляющих директоров и партнеров просили составить списки тех, кого они могли бы освободить в случае необходимости.

Ваш адрес email не будет опубликован.