Goldman Sachs упускает информацию о том, что ФРС расследует дело Маркуса

Goldman Sachs упускает информацию о том, что ФРС расследует дело Маркуса

Дэвид Соломон, председатель и главный исполнительный директор Goldman Sachs, говорит о Squawk Box на ВЭФ в Давосе, Швейцария, 23 января 2023 года.

Адам Галица | CNBC

Акции Goldman Sachs оказались под давлением в пятницу после сообщения Wall Street Journal о том, что Федеральная резервная система расследует потребительский бизнес банка.

На этой новости акции упали на 2,54%. Goldman вырос всего на 0,15% в годовом исчислении.

Ежедневное движение акций Goldman Sachs

Согласно отчету Journal со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом, регулирующий орган изучает, имел ли Goldman надлежащие гарантии для защиты потребителей, когда он увеличил кредитование в своем подразделении Marcus.

Центральный банк ранее рассматривал Маркуса, как сообщалось в новостях Bloomberg в сентябре.

«Как мы сообщили Wall Street Journal, Федеральная резервная система является нашим основным федеральным банковским регулятором, и мы не комментируем точность или неточность вопросов, касающихся обсуждений с ними», — заявил представитель компании CNBC.

Всего несколько дней назад генеральный директор Goldman Дэвид Соломон признал, что банк потерпел неудачный квартал отчасти из-за того, что слишком много взял на себя в бизнесе потребительских банковских услуг.

На прошлой неделе нью-йоркский инвестиционный банк сообщил о крупнейшем снижении квартальной прибыли за более чем десятилетие, продемонстрировав падение доходов и рост расходов.

— Юн Ли и Хью Сон из CNBC предоставили репортажи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *