Голосование профсоюза Amazon начинается на втором складе в Статен-Айленде

Голосование профсоюза Amazon начинается на втором складе в Статен-Айленде

Демонстранты во время митинга профсоюза Amazon (ALU) в районе Статен-Айленда в Нью-Йорке, США, в воскресенье, 24 апреля 2022 года.

Виктор Дж. Блю | Блумберг | Гетти Изображений

Рабочие Amazon голосуют в понедельник в рамках еще одной акции профсоюзов с высокими ставками на складе на Статен-Айленде в Нью-Йорке.

Примерно 1500 рабочих склада LDJ5 имеют право голосовать на выборах, которые проходят в большой белой палатке за пределами объекта. Голосование началось рано утром в понедельник и продлится до пятницы. Национальный совет по трудовым отношениям начнет подсчет бюллетеней 2 мая.

Выборы проходят через дорогу от другого склада Amazon, известного как JFK8, который неожиданно проголосовал в первом американском профсоюзе компании менее месяца назад. В отличие от JFK8, огромного склада площадью 855 000 квадратных футов, в котором работает около 6000 сотрудников, LDJ5 представляет собой гораздо меньшее помещение, где сотрудники сортируют посылки для доставки.

Профсоюз Amazon, состоящий из нынешних и бывших сотрудников компании, стремится объединить второй склад Amazon после своей знаменательной победы на JFK8. ALU призывает Amazon увеличить почасовую заработную плату для всех работников как минимум до 30 долларов в час. По данным Amazon, средняя почасовая начальная оплата в центрах выполнения заказов в США составляет 18 долларов в час. Профсоюз также добивается более длительных перерывов и повышения льгот, среди прочих требований.

Чем больше профсоюзов, таких как ALU, нападали на Amazon, тем более агрессивно Amazon становилась, отговаривая сотрудников от вступления. Компания провела обязательные собрания в LDJ5, на которых сотрудники должны присутствовать на антипрофсоюзных презентациях, и даже наняла влиятельного социолога-демократа для помощи в своей кампании.

На прошлой неделе генеральный директор Amazon Энди Джасси сказал Эндрю Россу Соркину из CNBC, что компания считает, что сотрудникам «лучше» не вступать в профсоюз.

«В таком месте, как Amazon, которое расширяет возможности сотрудников, если они видят что-то, что они могут сделать лучше для клиентов или для себя, они могут встретиться в комнате, решить, как это изменить, и изменить это», — сказал Джасси. «Такого типа расширения прав и возможностей не происходит, когда у вас есть профсоюзы. Это гораздо более бюрократично, это намного медленнее».

Amazon пытается отменить результаты выборов в JFK8, утверждая в заявлении в NLRB, что федеральное агентство по труду и профсоюз действовали так, что испортили результаты. Адвокат, представляющий ALU, назвал обвинения Amazon «явно абсурдными».

После успешных выборов в JFK8 Кристиан Смоллс, президент ALU и бывший работник Amazon, сказал, что он получил известия от ряда рабочих на других складах Amazon в США.

В последние недели усилия Amazon по объединению в профсоюзы получили широкую поддержку. Ранее в этом месяце президент Джо Байден поддержал создание профсоюзов работников Amazon, заявив: «Амазонка, вот и мы».

В воскресенье сенатор Берни Сандерс, I-Vt., и член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез, DN.Y., присоединились к ALU на митинге возле LDJ5 перед выборами. Сандерс выстрелил в основателя Amazon Джеффа Безоса, второго самого богатого человека в мире, во время выступления на митинге.

«Я говорю Джеффу Безосу, которому принадлежит яхта стоимостью 500 миллионов долларов, Джефф, когда вы находитесь на своей яхте, я хочу, чтобы вы думали о рабочих на Стейтен-Айленде и о своих сотрудниках по всей стране», — сказал Сандерс аудитории. «Им не нужна яхта за 500 миллионов долларов. Им не нужен особняк за 23 миллиона долларов, который есть у вас в Вашингтоне, округ Колумбия. Они хотят доступное жилье. Они хотят иметь возможность отложить несколько долларов, чтобы отправить своих детей в колледже. Они не хотят, чтобы их эксплуатировали, и они не хотят продолжать эту массовую текучку кадров, которая происходит здесь из-за ужасных условий труда».

Ваш адрес email не будет опубликован.