Google сократил более 1800 рабочих мест в Калифорнии, включая массажистов

Google сократил более 1800 рабочих мест в Калифорнии, включая массажистов

Штаб-квартира Google в Маунтин-Вью, Калифорния, США, 26 сентября 2022 года. (Фото Тайфуна Коскуна/Агентства Анадолу через Getty Images)

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Google ликвидировала более 1800 рабочих мест в своем родном штате Калифорния в рамках крупнейшей серии увольнений в истории компании.

В пятницу компания Google, принадлежащая Alphabet, объявила о сокращении 12 000 сотрудников, что составляет примерно 6% штатных сотрудников. Согласно документам, опубликованным штатом и просмотренным CNBC, 1845 вакансий, или 15% сокращений, пришлось на Калифорнию.

Большая часть сокращения численности персонала в штате произошла в штаб-квартире компании в Силиконовой долине и вокруг нее. Около 1436 рабочих мест были сокращены в Маунтин-Вью, где базируется Google, а 119 — в Сан-Бруно, где находится YouTube. В Пало-Альто было 53 разреза.

«Ожидается, что увольнение сотрудников на объектах в результате этого действия начнется 31 марта 2023 года», — говорится в документах, датированных 20 января.

Представитель Google сообщил CNBC, что мартовская дата связана с периодом уведомления, который требуется в Калифорнии. WARN (Закон об уведомлении о переподготовке и переподготовке рабочих) обязывает работодателей направлять пострадавшим работникам, а также представителям штата и местных органов власти не менее чем за 60 дней письменное уведомление «о любом закрытии завода или массовом увольнении».

В первоначальном заявлении Google говорилось, что компания будет платить американским сотрудникам «в течение всего периода уведомления (минимум 60 дней)».

Более четверти затронутых ролей в районе залива Сан-Франциско имели в названии слова «директор» или «старший». Сокращения также включали 27 штатных массажистов, из них 24 в Маунтин-Вью и трое на рынках Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе и Ирвине.

Всего в Лос-Анджелесе было снято 177 монтажных работ, в основном в кампусе компании Playa Vista. В Ирвине было 60 порезов.

Alphabet учитывает замедление роста и риски рецессии, поскольку рынок технологий приспосабливается к окончанию продолжительного бычьего рынка. На общекорпоративном собрании в понедельник генеральный директор Сундар Пичаи рассказал об увольнениях, отвечая на вопросы сотрудников, которые выразили обеспокоенность по поводу будущего.

«Я понимаю, что вы беспокоитесь о том, что будет дальше с вашей работой», — сказал Пичаи на встрече. «Также очень грустно из-за потери некоторых действительно хороших коллег в компании».

Google может увидеть некоторые преимущества искусственного интеллекта

Кейси Ньютон из Platformer считает, что Google может увидеть некоторый положительный эффект от искусственного интеллекта.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *