Google велит всем, кто приходит в офис, еженедельно проходить тесты на Covid

Google велит всем, кто приходит в офис, еженедельно проходить тесты на Covid

Генеральный директор Google Сундар Пичаи

Гетти Изображений

Google внедряет новую политику тестирования на Covid-19 на своих рабочих площадках в США, готовясь к продолжающемуся всплеску инфекций от варианта Omicron в ближайшие недели.

В электронном письме, отправленном штатным сотрудникам в четверг и полученном CNBC, глава здравоохранения Google Карен ДеСальво сказала, что любому, кто вступит в контакт с офисом или предприятием Google, потребуется отрицательный молекулярный тест. В служебной записке говорится, что они также должны сообщать о своем статусе вакцинации и носить медицинские маски в офисе.

«Вариант Omicron стал доминирующим штаммом в США и очень заразен», — пишет ДеСальво. «По всей стране произошел значительный рост числа инфекций, и больницы переполнены пациентами с COVID, что снижает их способность оказывать помощь тем, кто в ней нуждается».

Google в последнее время более агрессивно, чем его технические коллеги, в обеспечении мер безопасности Covid-19 среди работников. В прошлом месяце компания сообщила сотрудникам, что они должны соблюдать политику вакцинации, иначе им грозит потеря заработной платы и, в конечном итоге, потеря работы. Это ознаменовало сдвиг со стороны руководителей, которые всего несколькими месяцами ранее заявили, что компания не будет требовать вакцины.

Несколько сотен сотрудников Google подписали и распространили манифест против расширения мандата компании на вакцину от Covid-19.

Когда дело доходит до тестирования, Google готовится к такому моменту. В апреле Google начал предоставлять сотрудникам Cue Health тесты на Covid-19 на дому. Это крупнейший клиент испытательной компании из частного сектора.

Четыре месяца спустя облачное подразделение Google заключило отдельное соглашение с Cue о разработке отслеживания вариантов и секвенирования Covid-19 в режиме реального времени, партнерство, которое дает Google уникальный доступ к данным тестирования и вариантам.

«Мы ожидаем, что это продолжится в течение следующих нескольких недель», — написал ДеСальво, добавив, что новое правило тестирования является временным. «В этот период повышенного риска мы делаем обязательным проведение еженедельного молекулярного теста (например, ПЦР, Cue), если вы приходите в офис».

ДеСальво напомнил сотрудникам, что Google предлагает бесплатные варианты вирусного тестирования на дому и лично как для штатных сотрудников, так и для расширенной рабочей силы, в которую входят временные сотрудники, поставщики и подрядчики. В недавнем отчете Bloomberg говорится, что у расширенного персонала Google было больше времени ожидания результатов тестов по сравнению с штатными работниками.

В электронном письме CNBC представитель Google заявил, что компания «вводит новые временные меры по охране здоровья и безопасности для всех, кто заходит на наши сайты в США», и внедряет политики, чтобы сделать «рабочие места и сообщества максимально безопасными».

ДеСальво сказал, что молекулярные тесты помогут снизить нагрузку на клиники, школы и аптеки, которые изо всех сил пытались сохранить запасы экспресс-тестов на антигены.

В Google работает более 150 000 штатных сотрудников и почти столько же подрядчиков и поставщиков. По состоянию на середину декабря руководители заявили, что на данный момент компания открыла 90% своих офисов в США, а в последние недели почти 40% ее сотрудников в какой-то момент побывали на объектах.

Google ожидал, что его сотрудники вернутся в физические офисы, начиная с января, но в прошлом месяце отложили свои планы, сославшись на опасения по поводу уровня заражения. Однако в то время руководители не назвали Omicron и по-прежнему призывали сотрудников продолжать приходить «там, где позволяют условия».

Верховный суд идет в противоположном направлении

В то время как Google укрепляет свои полномочия, федеральные правила, похоже, действуют в противоположном направлении. Верховный суд в четверг заблокировал администрацию Байдена от введения в действие ее широких требований к вакцинам или тестам для крупных частных компаний. Мандат требовал, чтобы работники предприятий со 100 или более сотрудниками проходили вакцинацию или еженедельно сдавали отрицательный тест на Covid, чтобы выйти на рабочее место с крайним сроком 18 января.

Руководители Google использовали федеральные требования в качестве объяснения для обеспечения соблюдения своей внутренней политики, утверждая, что обширная работа компании с правительством означает, что все должны соблюдать требования, независимо от того, приходят ли они в офис.

В декабре Google сообщил сотрудникам, что те, кто не выполнил правила вакцинации до 18 января, будут отправлены в «оплачиваемый административный отпуск» на 30 дней. После этого они будут отправлены в «неоплачиваемый отпуск по собственному желанию» на срок до шести месяцев с последующим увольнением.

В записке ДеСальво добавлены более конкретные указания по безопасности в свете всплеска Омикрона.

Она посоветовала сотрудникам использовать не тканевую или «высококачественную хирургическую маску». Она также сказала, что им следует оставаться дома, если они плохо себя чувствуют, даже если «это просто аллергия». Компания DeSalvo рекомендовала сотрудникам проводить тестирование как можно ближе ко времени мероприятия или появления в офисе.

«У вас может не быть никаких симптомов, но вы все равно можете распространять Covid-19 среди других», — написала она, добавив, что вакцинированные сотрудники должны получить ревакцинацию «как можно скорее», если они еще этого не сделали.

Сотрудники Google потеряют зарплату и, в конечном итоге, работу, если не будут соблюдать правила вакцинации

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *