Госдепартамент так и не нашел бутылку виски почти за 6 тысяч долларов, подаренную японским Помпео.

Госдепартамент так и не нашел бутылку виски почти за 6 тысяч долларов, подаренную японским Помпео.

Госдепартамент США завершил расследование по факту хищения дорогих подарков, предназначенных для иностранных сановников. Ряд пропавших ценностей отдел так и не нашел. Среди них была бутылка виски, которую японцы подарили бывшему госсекретарю Майку Помпео. Ее оценили в 5,8 тысячи долларов.

Также не удалось найти золотую монету и различные сувениры, которые предыдущая администрация 45-го президента Дональда Трампа приготовила в качестве подарков к запланированному в прошлом году саммиту лидеров стран Большой семерки (G7) в США. Саммит так и не состоялся из-за пандемии. А каждая упаковка с сувенирами оценивалась в 680 долларов.

«Офис главного инспектора не смог обнаружить эти предметы из-за отсутствия системы инвентарного контроля, а также камер наблюдения на складе», — говорится в окончательном документе.

В Госдепартаменте уточняют, что доступ к хранилищу имело большое количество людей: только с 3 августа 2020 года по 31 января 2021 года его посетили 77 человек 3051 раз. Многие из них ушли с госслужбы и отказались сотрудничать с аппаратом генерального инспектора.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons