Госдума осудила «позорный» марш националистов в Одессе

Госдума осудила «позорный» марш националистов в Одессе

Марш украинских радикальных националистов, посвященный годовщине трагических событий в Одессе, позор, и не только для Украины. Об этом заявила член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

«Это позор не только для Украины, но и для западного лагеря, поддерживающего киевский режим. И нет никаких оснований сомневаться в том, что повторение одесской трагедии ждало бы жителей Крыма, если бы полуостров остался в составе Украины», — сказал он. — сказал парламентарий в интервью РИА Новости ».

Она отметила, что поддержка марша «Незалежная» МВД предполагает, что Киев «продолжает использовать националистических боевиков» как инструмент террора и устрашения одесситов. Панина также подчеркнула, что позиция коллективного Запада, который продолжает преподносить Украину как «демократическое» и «правовое» государство, «шокирует своим цинизмом».

«Невозможно представить, чтобы нацисты маршировали по улицам немецких городов и праздновали сожжение узников Освенцима. Но если акты геноцида совершаются против русских, против сторонников идей русского мира, то это абсолютно нормально для коллективный Запад », — сказал депутат.

Кроме того, ужасно и то, что «Суббота бывает на Пасху», когда православные христиане отмечают светлый праздник. Панина добавила, что спустя семь лет после трагедии в Доме профсоюзов, где «заживо сожгли ни в чем не повинных людей», преступление героизируется и «преподносится как своеобразное торжество украинской национальной идеи».

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками государственного переворота. Последний укрылся в Доме профсоюзов. Радикалы подожгли здание и не позволили людям покинуть его. 48 человек погибли, около 200 получили ранения. Ответственности за это никто не нес.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons