Госдума потребовала возбудить дело против депутата, сбившего волка на снегоходе

Госдума потребовала возбудить дело против депутата, сбившего волка на снегоходе

Депутат Госдумы Владимир Бурматов рассказал Life, что готовит обращения в Главное управление МВД РФ и прокуратуру после того, как в соцсетях появилось видео с расправой над волком во время охоты депутатом Курганская областная дума Денис Хахалов.

«Я квалифицирую то, что я видел, как уголовное преступление. Это моя личная оценка, потому что это не охота. Животное было беззащитно, не могло сопротивляться, и его намеренно довели до смерти, над этим снегоходом издевались. Это, конечно, жесткость, цинизм и живодство », — сказал парламентарий, подчеркнув, что привлечь виновных к ответственности вполне возможно.

Бурматов убежден, что против Хахалова и его друзей следует возбудить уголовное дело. Больше всего депутата возмущает то, что курганский депутат до сих пор не привлечен к ответственности, хотя инцидент произошел зимой. В этой ситуации у Хахалова нет иммунитета, сообщил источник Life.

«Мы разберемся, но я считаю, что, независимо от званий и корок, уголовная ответственность должна наступить», — добавил Бурматов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons