Госдума предложила расширить льготную ипотечную программу на строительство частного дома.

В Госдуме предложили расширить программу льготной ипотеки на строительство частного дома

Депутат Госдумы Василий Власов предложил расширить круг льготников по льготной ипотеке на строительство частного дома. Копия письма на имя вице-премьера Марата Хуснуллина находится в распоряжении RT.

Госдума предложила расширить льготную ипотечную программу на строительство частного дома.

В своем послании депутат отметил, что разработка мер поддержки индивидуального строительства — одна из задач, поставленных Президентом России. В настоящее время в качестве пилотного проекта действует программа льготного ипотечного кредитования для семей, в которых одному из родителей не исполнилось 36 лет и есть ребенок до 19 лет.

Однако наличия единой программы со значительными ограничениями по кругу предметов недостаточно для полного удовлетворения спроса на рынке или стимулирования индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«Считаю целесообразным расширить круг возможных субъектов — получателей льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство и сделать его доступным для всех граждан. Прошу вас дать оценку этой инициативе и проанализировать возможность ее реализации », — говорится в тексте обращения.

Для граждан, желающих построить частный дом в сельской местности, на данный момент действует программа «Сельская ипотека», которая позволяет взять ссуду под 3%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons