Госдума предложила ужесточить ответственность за клевету ветеранов

Госдума предложила ужесточить ответственность за клевету ветеранов

Ряд депутатов Госдумы РФ с недоумением отреагировали на приговор российскому блогеру Алексею Навальному, которого суд признал виновным в клевете на ветерана и обязал его выплатить штраф в размере 850 тысяч рублей. По мнению парламентариев, наказание за этот поступок должно быть более жестким и не ограничиваться простым наказанием. В связи с этим они намерены предложить поправки в Уголовный кодекс.

«Я считаю, что поправки в закон о запрете реабилитации нацизма — это то, что мы должны сделать прямо сейчас, чтобы дополнительно защитить честь и достоинство тех, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны. <...> Конечно, размер штрафов, они должны быть достаточно высокими, также исправительные работы и уголовная ответственность до лишения свободы », — цитирует Пятый канал слова депутата Сергея Боярского.

Мнение коллеги разделяет и депутат Александр Хинштейн. Он напомнил, что были и другие случаи посягательства на честь и достоинство ветеранов.

«Дело Навального, к сожалению, не уникально. Мы видим много других примеров, что происходило на« Бессмертном полку », когда поднимались портреты нацистских преступников и другие ситуации, которые, к сожалению, возникают», — пояснил Хинштейн.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons