Госдума предложила выдворить задержанных за несанкционированные действия иностранцев

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил выдворить из России задержанных за несанкционированные действия иностранцев. Копия письма на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева находится в распоряжении RT.

В своем обращении депутат отметил, что на недавних митингах в Москве среди задержанных были и иностранцы. Как и россиянам, им грозит штраф, принудительные работы или арест за правонарушение.

Однако, добавил парламентарий, иностранные граждане не только совершают подобные правонарушения, но и «пытаются использовать незаконные, общественно опасные методы, чтобы повлиять на политическую ситуацию в чужой стране, в которой они не имеют права голоса».

«В связи с этим прошу оценить целесообразность внесения изменений в ст. 20.2 КоАП РФ, а именно ввести новую норму, согласно которой иностранные граждане, совершившие правонарушение, предусмотренное пунктом 6.1 настоящей статьи, помимо административного взыскания в виде штрафа, принудительных работ или арест, также будет подлежать административному выдворению за пределы РФ », — говорится в обращении.

Согласно действующему законодательству, изгнанные иностранцы не могут вернуться в Россию в течение пяти лет.

Ранее в России предлагалось ввести штрафы за незаконное ношение формы силовиков на митингах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons