Госдума предложила запретить лицам, причастным к экстремизму, создавать СМИ.

В Госдуме предложили запретить причастным к экстремизму учреждать СМИ

Депутат Госдумы Евгений Федоров предложил расширить список лиц, которые не могут быть учредителями СМИ. Копия письма на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева находится в распоряжении RT.

Госдума предложила запретить лицам, причастным к экстремизму, создавать СМИ.

В своем обращении законодатель отметил, что в настоящее время законом о СМИ определен список юридических и физических лиц, которые не могут создавать СМИ.

При этом граждане, признанные причастными к деятельности экстремистских организаций, в этот список не входят. Они, как отмечает Федоров, могут создавать СМИ и использовать эти информационные платформы для дальнейшего продвижения деструктивных идей.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части включения граждан, признанных причастными к деятельности экстремистских организаций, в число лиц, которые не могут выступать учредителями СМИ», — говорится в обращении.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона «О средствах массовой информации» не вправе быть учредителями СМИ, отбывающих наказание в местах лишения свободы или имеющих судимость за совершение преступления, связанного с осуществлением экстремистской деятельности, а также некоторые другие категории граждан и организаций.

Ранее депутат Федоров предлагал запретить лицам, причастным к экстремизму, размещать рекламу в СМИ и в Интернете.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons