Госдума призвала решить вопрос о начислении детского пособия родителям, получающим алименты

В ГД призвали урегулировать вопрос с начислением детских пособий для получающих алименты родителей

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой оценить ситуацию с начислением пособия на ребенка от восьми до 17 лет родителю. , решившие вопрос о получении алиментов в досудебном порядке. Копия обращения находится в распоряжении RT.

Госдума призвала решить вопрос о начислении детского пособия родителям, получающим алименты

Бессараб пояснил, что 1 июля было принято постановление, согласно которому право на ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до 17 лет, в частности, имеет родитель, который получает алименты на основании решения суда.

При этом, как подчеркнул депутат, исходя из текста проекта постановления, родитель, который вместо решения суда имеет нотариально заверенное соглашение об алиментах, лишается права на получение ежемесячного пособия.

Депутат сообщила, что ей поступали вопросы о незаконности такого решения в отношении лиц, решивших вопрос об уплате алиментов в досудебном порядке.

«С целью согласования подзаконного нормативного акта я направил обращение в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Полученный мной ответ не объясняет причину нарушения прав граждан, решивших вопрос об уплате алиментов путем заключения договора в досудебном порядке. На основании изложенного прошу вас рассмотреть законность внесения изменений в указанное постановление », — говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что правительство России выделит более 46,6 млрд рублей на новые льготы женщинам, находящимся на учете на ранних сроках беременности, а также родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от восьми до 17 лет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons