Госдума заподозрила Clubhouse в шпионаже за людьми

Госдума заподозрила Clubhouse в шпионаже за людьми

Социальная сеть Clubhouse может отслеживать и отслеживать своих пользователей. Такого мнения придерживался первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников в интервью радиостанции «Говорит Москва». Депутат уточнил, что сам популярным приложением пока не пользовался.

«Все спецслужбы мира занимаются определением, кто с кем дружит, поэтому я уверен, что такой сети нет, ну, может быть, кроме Telegram, который абсолютно не отслеживает коммуникации. Я уверен, что [Clubhouse] он отслеживается так же, как и все остальные », — сказал Калашников.

Депутат призвал людей не питать иллюзий, ведь доступ каждого человека в Сеть фиксируется. Он подчеркнул, что «мы уже живем в полностью прозрачном аквариуме».

Коллега Калашникова Виталий Милонов выразил уверенность, что Clubhouse скоро потеряет свою популярность. Он также отметил, что создавать новые сервисы для слежки за россиянами нецелесообразно, поскольку граждане уже оставили свои данные во многих зарубежных приложениях.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons