Государственные AG обжалуют отклонение их антимонопольного иска против Facebook

Государственные AG обжалуют отклонение их антимонопольного иска против Facebook

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс выступает на митинге «В защиту демократии», который проходит в первую годовщину нападения на Капитолий США 6 января 2021 года в Бруклине, Нью-Йорк, США, 6 января 2022 года.

Брендан Макдермид | Рейтер

Коалиция генеральных прокуроров из почти 50 штатов и территорий подала апелляцию на отклонение судьей антимонопольного иска против Facebook в новом иске в пятницу.

Штаты во главе с New York AG Letitia James утверждали, что судья ошибочно отклонил их дело, в котором утверждалось, что Facebook, теперь известная как Meta, незаконно сохраняла монопольную власть и незаконно приобретала Instagram и WhatsApp, чтобы исключить конкуренцию.

В июне судья окружного суда США Джеймс Боасберг написал, что длительный период времени, в течение которого штаты ждали, чтобы оспорить приобретения, был беспрецедентным на уровне штатов, и заявил, что его заявления о попытке Facebook накопить власть с помощью своей политики данных не являются незаконными в соответствии с антимонопольным законодательством.

В своей апелляции штаты утверждают, что решение суда о необоснованной задержке подачи иска «не применяется к суверенным государствам, подающим иски в защиту общественных интересов, как здесь государства». Они также написали, что судья ошибся, определив, что политика данных Facebook не может нарушать антимонопольное законодательство.

Кроме того, штаты утверждали, что судья окружного суда ошибочно предположил, что Facebook прекратил предполагаемое незаконное поведение на своей платформе к 2018 году, и что судебный запрет не должен применяться в этом случае. Но штаты утверждали, что противоправное поведение продолжалось и что средства правовой защиты остаются доступными даже после прекращения поведения.

В то же время, когда он отклонил иск штатов, Боасберг отклонил аналогичную жалобу Федеральной торговой комиссии, поданную в тот же день, что и иск штатов, но дал агентству еще один шанс привести свои аргументы. Ранее на этой неделе он предоставил Федеральной торговой комиссии возможность продолжить рассмотрение своего дела после того, как она подала расширенную версию своей жалобы, касающуюся большинства его сомнений.

Мета не сразу ответила на запрос о комментарии.

Как работает антимонопольный закон США и что он означает для больших технологий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *