График городского освещения скорректирован перед зимним сезоном

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

В столице режим работы уличного и архитектурного освещения переведен на зимний график в связи с сокращением светового дня. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«Уличные фонари и художественное освещение зданий теперь включаются соответственно раньше и работают дольше», – пояснил он.

Несколько лет назад был составлен специальный ежедневный график включения и выключения городских огней и огней. Он подстраивается под погодные условия и время года – например, если будет пасмурно или снег, огни города включатся раньше.

– Это постоянно контролируется интеллектуальными датчиками, которые показывают уровень реальной освещенности в городе в режиме реального времени. Как только он достигает определенной отметки, диспетчер получает сигнал на включение или выключение наружного освещения, – сказал Петр Бирюков.

Он также напомнил, что столица является одним из самых освещенных городов мира согласно международному рейтингу.

Архитектурно-художественная подсветка зданий включается одновременно с наружным освещением, но выключается в разное время. В 23:00 перестают светиться жилые дома, в полночь – административные здания, в час ночи – вестибюли станций метро, ​​в три часа ночи – мосты в центре города.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons