Группа CDC рекомендует бустер Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Группа CDC рекомендует бустер Pfizer для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в четверг рекомендовали ревакцинацию Pfizer Covid для детей в возрасте от 5 до 11 лет, по крайней мере, через пять месяцев после их серии первичной вакцинации, поскольку число инфекций растет по всей стране, а иммунитет от первых двух доз ослабевает.

Группа независимых экспертов по вакцинам CDC проголосовала подавляющим большинством за бустеры для детей в возрастной группе после рассмотрения и обсуждения данных на многочасовом совещании. Директор CDC доктор Рошель Валенски подписала рекомендацию комиссии позже вечером, дав аптекам, кабинетам врачей и другим поставщикам медицинских услуг зеленый свет, чтобы начать делать прививки.

Хотя Covid, как правило, протекает менее тяжело у детей, чем у взрослых, согласно данным CDC, во время омикронной волны было госпитализировано больше детей в возрасте от 5 до 11 лет, чем в любой другой период пандемии. Должностные лица общественного здравоохранения также обеспокоены тем, что у детей развиваются долгосрочные заболевания, такие как длительный Covid и мультисистемный воспалительный синдром, MIS-C для краткости, серьезное состояние, связанное с инфекцией Covid, которая поражает несколько систем органов.

«Воздействие и тяжесть дальнемагистрального Covid на детей значительны, и, хотя мы можем не увидеть его в медицинских учреждениях, он абсолютно влияет на жизнь пострадавших людей», — сказала д-р Грейс Ли, председатель комитета и профессор педиатрии Медицинской школы Стэнфордского университета.

По данным CDC, более 8000 детей развили MIS-C с начала пандемии, при этом дети в возрасте от 5 до 11 лет чаще всего страдают от 46% зарегистрированных случаев. Шестнадцать детей в этой возрастной группе умерли от MIS-C, 23% из 68 зарегистрированных смертельных случаев среди детей всех возрастов.

По данным CDC, только 29% детей в возрасте от 5 до 11 лет в США прошли первую серию вакцинации Pfizer. По данным CDC, с начала пандемии более 4,8 миллиона детей в этой возрастной группе заразились Covid и более 15 000 были госпитализированы.

Доктор Кейпп Талбот, единственный голосующий против рекомендации, сказал, что США должны сосредоточить свои ресурсы на вакцинации подавляющего большинства детей в возрастной группе, которые не получили свою первую серию прививок, а не продвигаться вперед с повторной прививкой.

«Очень немногие получили первые две дозы, и я думаю, что невероятно важно сосредоточиться на этом, прежде чем мы начнем их усиливать», — сказал Тэлботт, терапевт и специалист по инфекционным заболеваниям в Университете Вандербильта.

В настоящее время США сообщают о более чем 99 000 новых случаев заражения в день в среднем по состоянию на вторник, что на 22% больше, чем неделей ранее, согласно данным CDC. Согласно данным, число госпитализаций также увеличилось на 22% за последнюю неделю: в среднем более 3000 человек госпитализируются с Covid в день.

По мере увеличения числа случаев иммунная защита, обеспечиваемая вакцинами против инфекции, ослабевает, поскольку прошло больше времени с тех пор, как люди получили серию первичных прививок. Омикрон и его подварианты также умеют уклоняться от антител, блокирующих инфекцию.

По данным CDC, в возрастной группе от 5 до 11 лет вакцинация против Covid была на 43% эффективнее против инфекции через 59 дней после второй дозы в период, когда омикрон стал доминирующим вариантом Covid. Однако эффективность вакцинации против всех вариантов вируса в предотвращении госпитализации у детей в возрасте от 5 до 11 лет составила 74%.

Компания Pfizer представила данные небольшой группы из 30 детей в возрасте от 5 до 11 лет, показывающие, что третья доза повышала уровень блокирующих инфекцию антител к омикрону 22 в разы через месяц после введения по сравнению с двумя дозами. Доктор Чару Сабхарвал, директор Pfizer по клиническим исследованиям вакцин, сказал, что повышенный уровень антител должен обеспечить реальную защиту от варианта омикрон, хотя компания не представила данных об эффективности во время встречи в четверг.

Сабхарвал сказал, что большинство реакций на третью дозу среди более широкой группы из 401 ребенка были от легкой до умеренной, с наиболее распространенными усталостью и головной болью. Уровень лихорадки был низким: ни один из детей не сообщал о температуре выше 104 градусов по Фаренгейту или 40 градусов по Цельсию. Случаев миокардита или перикардита, воспаления сердца не было. По данным Pfizer, у десяти детей были опухшие лимфатические узлы, но случаи были легкими и разрешились в течение недели после начала заболевания.

Более 18 миллионов доз Pfizer было введено детям в возрасте от 5 до 11 лет в США с тех пор, как в ноябре была разрешена серия двухдозовой вакцинации для этой возрастной группы. По данным CDC, подавляющее большинство реакций на вакцину, 97%, не были серьезными. Наиболее распространенными побочными эффектами от прививок были лихорадка, рвота, головная боль, головокружение и утомляемость.

Миокардит после второй прививки Pfizer редко встречается у мальчиков в возрасте от 5 до 11 лет: зарегистрировано 2,7 случая на миллион введенных доз, что намного ниже, чем у мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет, которые сообщили о 48 случаях миокардита на миллион доз, согласно данным CDC’s Vaccine Adverse. Система отчетности о событиях.

Доктор Сара Оливер, официальный представитель CDC, сказала, что частота миокардита у детей в возрасте от 5 до 11 лет, вероятно, будет еще ниже после бустерной дозы, учитывая, что это имеет место в других возрастных группах.

CDC подтвердил 20 случаев миокардита, воспаления сердца, у детей в возрасте от 5 до 11 лет по состоянию на апрель после вакцинации Pfizer. Подавляющее большинство больных миокардитом были мальчики, госпитализировано 17, умер 1. У умершего мальчика не было признаков вирусной инфекции, у него развилась лихорадка через 12 дней после дозы 1, за которой последовали боли в животе, рвота и смерть на 13-й день.

CDC в крупном исследовании, опубликованном в апреле, обнаружил, что риск миокардита выше после заражения Covid, чем при вакцинации прививками Pfizer и Moderna.

Ваш адрес email не будет опубликован.