Группа CDC рекомендует бустеры Pfizer для детей от 12 до 15 лет на фоне всплеска омикронов.

Группа CDC рекомендует бустеры Pfizer для детей от 12 до 15 лет на фоне всплеска омикронов.

Медсестра делает 15-летней Шерри Тримбл укол вакцины в клинике вакцинации Первого медицинского центра в Мельбурне, Флорида.

Пол Хеннесси | SOPA Images | LightRocket | Getty Images

Независимая группа экспертов по вакцинам Центров по контролю и профилактике заболеваний одобрила бустерные вакцины против Covid от Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет в среду, когда дети возвращаются в школу на фоне беспрецедентного всплеска инфекций в США.

Консультативный комитет CDC по практике иммунизации 13 голосами против 1 рекомендовал бустеры Pfizer для детей от 12 до 15 лет как минимум через пять месяцев после приема второй дозы. Ожидается, что директор CDC Рошель Валенски быстро подпишет одобрение комитета, сделав третьи уколы доступными для подростков уже на этой неделе.

Если Валенский поддержит решение комитета, все подростки будут иметь право на бустеры Pfizer. В декабре CDC поддержал бустеры для 16-17-летних подростков.

В США растет число госпитализаций детей, инфицированных Covid, поскольку очень заразный вариант омикрона вызывает волну инфекции среди более широких слоев населения. Многочисленные исследования показали, что бустерные уколы значительно повышают защиту от инфекций и тяжелых заболеваний.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, по состоянию на среду около 3800 детей госпитализированы с Covid, что на 64% больше, чем на прошлой неделе, и является самым высоким уровнем с тех пор, как HHS начал отслеживать данные летом. 2020 года.

Доктор Сара Оливер, официальный представитель CDC, сообщила комитету, что количество госпитализаций среди подростков от 12 до 15 лет оставалось относительно стабильным, хотя она отметила, что ее данные поступают только за 10 декабря и могут не отражать новые инфекции от omicron.

Оливер сказал, что эффективность бустеров у детей от 12 до 15 лет неизвестна, но третьи инъекции, вероятно, улучшат защиту. Недавнее исследование Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании показало, что бустеры на 75% эффективны в предотвращении симптоматической инфекции. Однако, согласно исследованию, первоначальная двухдозовая вакцина Pfizer эффективна лишь примерно на 10% для предотвращения симптоматической инфекции через 20 недель после второй дозы.

В понедельник Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило Pfizer сделать бустерные вакцины для детей от 12 до 15 лет, по крайней мере, через пять месяцев после приема второй дозы. Доктор Питер Маркс, директор группы FDA, ответственной за безопасность вакцин, сказал группе CDC, что быстрое распространение омикрона побудило агентство принять быстрые меры в отношении бустеров для подростков.

Маркс сказал, что FDA не выявило каких-либо новых проблем с безопасностью после оценки реальных данных из Израиля о более чем 6000 детей в возрасте от 12 до 15 лет, получивших бустеры Pfizer. Среди этих детей не было новых случаев миокардита или перикардита, редких побочных эффектов, когда сердце воспаляется или опухает.

Доктор Шарон Алрой-Прейс, глава службы общественного здравоохранения в Израиле, сообщила комитету, что после введения более 40 000 бустерных доз было два случая миокардита в возрастной группе от 12 до 15 лет.

Миокардит наиболее часто встречается после второй дозы Pfizer для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Группа по безопасности вакцин CDC выявила в общей сложности 265 случаев у подростков от 12 до 15 лет, получивших две дозы Pfizer до 19 декабря 2021 года. Подавляющее большинство случаев — 221. , произошла после второй дозы, и 90% пациентов составляли мальчики.

В результате миокардита была госпитализирована 251 человек, но 96% пациентов были выписаны домой. Заболевание остается редким: на 1 миллион вторых доз, введенных мальчикам в возрасте от 12 до 15 лет, зарегистрировано 45 случаев, а среди девочек той же возрастной группы — 3,8 случая на миллион вторых доз.

По данным CDC, около 47000 подростков в возрасте от 16 до 17 лет получили бустерные дозы Pfizer в США, следующая возрастная группа, имеющая право на бустеры, и 95% зарегистрированных побочных эффектов не были серьезными.

Доктор Эвелин Твентман, представитель CDC, сообщила комитету, что вакцинация в Израиле, где страна развернула масштабную кампанию ревакцинации, выявила миокардит у людей в возрасте от 16 лет и старше, которые еще реже наблюдались после ревакцинации.

Доктор Джули Блум, директор Проекта иммунизации Техасских детских больниц, сказала комитету, что рекомендация ревакцинирующей вакцины для детей 12 лет и старше «не может появиться достаточно скоро».

Блум сказал, что дети 12 лет и старше, вакцинированные Pfizer, уже начинают терять иммунитет против Covid с момента получения первых двух доз, что подвергает их повышенному риску от омикрона.

По данным Американской академии педиатрии, не менее 7,8 миллиона детей заразились Covid с начала пандемии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 1000 детей умерли от вируса.

«Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы свести к минимуму любые дальнейшие пагубные последствия для психического здоровья, физического благополучия и образования наших детей», — сказал Блум.

Главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи во время пресс-конференции в среду сказал, что омикрон менее опасен для детей, чем дельта, но предостерег от самоуспокоенности, призывая родителей делать своим детям вакцинацию и усиленную вакцинацию, когда они имеют на это право.

— Нейт Раттнер, Дон Копецки и Лорен Файнер из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *