Группа CDC рекомендует двухдозовую вакцину Covid Moderna для детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Комитет FDA рекомендует двухдозовую вакцину Moderna Covid для детей в возрасте от 6 до 17 лет.

Ожидается, что Центры по контролю и профилактике заболеваний очистят двухдозовую вакцину от Covid-19 от Moderna для детей дошкольного возраста и старшеклассников для публичного распространения на этой неделе после того, как в четверг группа независимых экспертов агентства единогласно проголосовала за рекомендацию прививок.

Комитет одобрил вакцину Moderna для детей в возрасте от 6 до 17 лет после изучения ее безопасности и эффективности во время публичного собрания. Ожидается, что директор CDC доктор Рошель Валенски подпишет рекомендацию позже в четверг, что станет последним шагом перед тем, как аптеки и кабинеты врачей смогут начать делать прививки.

CDC одобрил вакцины Moderna для младенцев и дошкольников в возрасте от шести месяцев до 5 лет в субботу. Прививки для этой возрастной группы начались на этой неделе.

Прививки Moderna для детей старшего возраста не окажут немедленного влияния на кампанию вакцинации в США, кроме предоставления родителям другого варианта выбора. Раньше только вакцина Pfizer была разрешена для детей от детского сада до старшеклассников, хотя ее использование было слабым. Две трети детей в возрасте от 5 до 11 лет и 30% подростков в возрасте от 12 до 17 лет еще не вакцинированы против Covid.

По данным CDC, более 600 детей в этих возрастных группах умерли от Covid во время пандемии, и более 45 000 были госпитализированы. Почти 11 миллионов детей в возрасте от 5 до 17 лет заразились Covid во время пандемии.

Дети в возрасте от 6 до 11 лет получают меньшие уколы Moderna по 50 мкг, а подростки в возрасте от 12 до 17 лет получают ту же дозу, что и взрослые, 100 мкг.

Первоначально Moderna обратилась в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов с просьбой разрешить ее вакцину для подростков в возрасте от 12 до 17 лет более года назад, но регулятор воздержался после того, как другие страны выразили обеспокоенность тем, что прививки компании могут быть связаны с более высоким риском воспаления сердца или миокардита. , чем вакцина Pfizer.

В США нет прямых сравнений воспаления сердца у детей, которым делают прививки Pfizer или Moderna, потому что до этого месяца вакцина Moderna была разрешена только для взрослых. Тем не менее, сравнение прививок Pfizer и Moderna у молодых взрослых, по-видимому, показывает, что частота миокардита несколько выше у реципиентов Moderna, хотя данные не согласуются между различными системами наблюдения США.

«Некоторые данные свидетельствуют о том, что риск миокардита и перикардита может быть выше после Moderna, чем после Pfizer. Однако результаты не согласуются во всех системах мониторинга США», — сказал комитету доктор Том Шимабукуро, сотрудник отдела безопасности вакцин CDC.

Имеющиеся в США данные о миокардите среди детей в возрасте от 6 до 17 лет основаны на побочных эффектах вакцины Pfizer, поскольку прививки Moderna еще не были разрешены для этой возрастной группы. Прививки Pfizer и Moderna используют аналогичную технологию информационной РНК.

CDC выявил 635 случаев миокардита среди детей в возрасте от 5 до 17 лет после вакцинации из 54 миллионов введенных доз Pfizer. Риск миокардита после вакцинации Pfizer является самым высоким после второй прививки среди мальчиков в возрасте от 12 до 17 лет. Миокардит несколько повышен у мальчиков в возрасте от 5 до 11 лет после второй дозы вакцины Pfizer, хотя он намного ниже, чем у подростков.

По данным CDC, мальчики в возрасте от 16 до 17 лет сообщили о 75 случаях миокардита на 1 миллион секунд введенных доз Pfizer, в то время как мальчики в возрасте от 12 до 15 лет сообщили о 46 случаях миокардита. Мальчики в возрасте от 5 до 11 лет сообщали о 2,6 случаях миокардита на миллион секунд введенных доз Pfizer.

Людей, у которых после вакцинации развился миокардит, как правило, госпитализируют на несколько дней в качестве меры предосторожности перед отправкой домой. CDC обнаружил, что риск миокардита от инфекции Covid выше, чем от вакцинации. Миокардит у детей обычно вызывается вирусными инфекциями.

Наиболее распространенными побочными эффектами среди детей в возрасте от 6 до 17 лет во время клинических испытаний Moderna были боль в месте инъекции, усталость, головная боль, озноб, мышечная боль и тошнота. Во время испытаний не было подтвержденных случаев миокардита.

Пока неясно, насколько эффективны будут выстрелы против омикронного варианта. Клинические испытания проводились в периоды, когда доминировали другие штаммы Covid. Прививки для подростков в возрасте от 12 до 17 лет были примерно на 90% эффективны в предотвращении заболевания исходным штаммом Covid и альфа-вариантом, в то время как прививки для детей в возрасте от 6 до 11 лет были эффективны более чем на 76% в предотвращении заболевания от дельта-варианта. к рассмотрению Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов данных клинических испытаний.

Однако вакцины против Covid плохо борются с омикронным вариантом, который сейчас доминирует, потому что в нем так много мутаций. Третьи выстрелы значительно повысили защиту в других возрастных группах. Moderna изучает прививки для детей, нацеленные на омикрон, и данные ожидаются позднее этим летом.

Ваш адрес email не будет опубликован.