Грузовой сервис Amazon Air запускается в Индии, несмотря на то, что компания сокращает расходы

Грузовой сервис Amazon Air запускается в Индии, несмотря на то, что компания сокращает расходы

Широкофюзеляжный самолет с логотипом Amazon Prime приземляется в международном аэропорту Лихай-Вэлли в Аллентауне, штат Пенсильвания, США, 20 декабря 2016 года.

REUTERS/Марк Макела

В понедельник Amazon объявила о переносе своих грузовых авиаперевозок в Индию, что ознаменовало новый рост логистического подразделения компании, несмотря на то, что она стремится сократить расходы в других подразделениях.

Интернет-магазин использует два самолета Boeing 737-800 авиакомпании Quikjet Cargo Airlines для доставки посылок через Хайдарабад, Бангалор, Дели и Мумбаи. Amazon Air позволит компании предлагать более быстрые поставки клиентам в Индии, заявила Сара Роадс, вице-президент Amazon Global Air, в своем заявлении.

Запуск Amazon Air в Индии произошел в то время, когда генеральный директор Amazon Энди Джасси проводит широкий обзор расходов компании, поскольку он смотрит на ухудшение экономических перспектив и замедление розничных продаж. На прошлой неделе Amazon начала последнюю фазу крупнейших увольнений за свою 28-летнюю историю, в результате которых, как ожидается, будет уволено 18 000 сотрудников. Ясси пытался сократить расходы другими способами, включая введение моратория на найм корпоративной рабочей силы Amazon, сокращение некоторых проектов и приостановку расширения складских помещений.

Несмотря на то, что он стремится сократить расходы, Ясси ранее заявлял, что компания намерена продолжать использовать долгосрочные возможности и продолжать инвестировать, среди прочего, в свои магазины, рекламу и бизнес облачных вычислений.

Amazon Air, дебютировавшая в 2016 году, передает операции нескольким авиакомпаниям на аутсорсинг. Сервис позволяет Amazon иметь больший контроль над скоростью и стоимостью доставки, которую компания работала над ускорением с двух дней до одного и того же дня в большем количестве частей США.

Amazon Air был запущен в США, а затем расширился до Европы. Индия является третьим рынком и первой операцией Amazon Air в Азии.

Amazon в течение многих лет работал над расширением своего присутствия в Индии, которая готова стать одним из самых быстрорастущих рынков электронной коммерции в мире.

Как Amazon отправляет товары третьим лицам, чтобы конкурировать с FedEx и UPS

О быстром росте Amazon Logistics и о том, как он справляется со сторонней доставкой

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *