Грузовые рынки сейчас в огне

Грузовые рынки сейчас в огне

Высшее руководство Boeing подчеркнуло важность, которую сейчас играют грузы в аэрокосмической отрасли, спустя почти два года после того, как поездки практически прекратились из-за пандемии коронавируса.

«Рынки грузовых перевозок сейчас в огне. Именно здесь мы видим реальный рост», — сказал Стэн Дил, исполнительный вице-президент Boeing, Дэну Мерфи CNBC на авиасалоне в Дубае в воскресенье.

Компания объявила о планах добавить три линии переоборудования для своего 737-800BCF в Северной Америке и Европе. Это объекты, которые переоборудуют самолеты в грузовые, и они будут расположены в KF Aerospace в Канаде и в лондонском Гатвике.

Комментарии Дила прозвучали на следующий день после того, как Boeing заявила, что ведет предварительные переговоры о продаже грузовой версии своего будущего лайнера 777X. Ихссане Мунир, старший вице-президент по коммерческим продажам и маркетингу компании Boeing, сообщил агентству Рейтер в субботу, что это «довольно активно обсуждается с рядом клиентов».

«The [777X freighter] хорошо выглядит с точки зрения дизайна и требований «.

Рабочий проверяет груз в грузовом отсеке пассажирского самолета Boeing Co 777-300ER, которым управляет Air France-KLM, перед вылетом в Лос-Анджелес, США, в аэропорту Шарля де Голля в Руасси, Франция, в понедельник, 10 мая 2021 года.

Натан Лейн | Bloomberg | Getty Images

До пандемии значительный объем грузов перевозился в брюхе пассажирских самолетов. Но после того, как эти самолеты были остановлены в результате ограничений на поездки, отрасль вместо этого сосредоточилась на специализированных грузовых самолетах.

Многие авиакомпании отметили высокие объемы грузовых перевозок в условиях пандемии. Действительно, по данным последней полугодовой прибыли Emirates Airline объем грузовых перевозок увеличился на 39%, что почти достигло уровня 2019 года.

Восстановление после пандемии

В более широком смысле, Дил добавил в воскресенье, что Boeing ожидает новых заказов до конца года.

«Что ж, у нас пока был хороший год. В этом году мы получили около 309 новых заказов нетто, 720 брутто. Это довольно хорошее начало. И эти обсуждения продолжаются на этом авиашоу. Это еще не конец, мы ожидаем большего. заказов до конца года. И это продлится до 2022 года », — сказал он. Boeing забронировал более 700 заказов на период с 2014 по 2018 год.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

«[2022] будет о росте. Речь идет о продолжении производства на нашем узком корпусе, 737 Max, на рынке с широким корпусом, мы все еще увидим некоторое продолжающееся восстановление по мере восстановления международных рынков », — добавил он.

Что касается пандемии коронавируса, Дил сказал, что Boeing продолжает следить за показателями вакцинации в глобальном масштабе.

«Мы видим в этом ключ к выздоровлению. Если вы наблюдали, как восстанавливается каждый внутренний рынок, он довольно хорошо согласуется с показателями вакцинации вакцинами. А теперь говорят о третьей вакцине, которую используют люди во всем мире», — сказал он. . «Так что я думаю, что мы увидим дальнейшее распространение вакцин, которое даст импульс и укрепит доверие широкой общественности к выздоровлению».

—Дэн Мерфи из CNBC внес свой вклад в эту статью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons