Грязные отчеты о рабочих местах в 2021 году сказываются на Джо Байдене

Грязные отчеты о рабочих местах в 2021 году сказываются на Джо Байдене

Президент США Джо Байден выступает в Скульптурном зале Капитолия США во время церемонии, посвященной первой годовщине нападения на Капитолий США 6 января 2021 года сторонниками бывшего президента Дональда Трампа в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 6 января 2022 года. .

Дрю Ангерер | Рейтер

Сказать, что отчет Департамента труда о регулярных рабочих местах важен, значило бы преуменьшить то, что многие считают чем-то вроде ежемесячного экономического отпуска.

Эти данные, включающие официальные показатели национальной безработицы и ежемесячного создания рабочих мест, не только формируют экономические прогнозы. Он также служит мощным политическим барометром, мгновенным отчетом об успехе или провале экономического плана президента США. Это может повлиять на отношение потребителей в краткосрочной перспективе и влиять на избирателей каждые два года.

Предположение о том, что правительство предоставляет точные цифры, подкрепляет акцент на ежемесячном обновлении.

Теперь пандемия Covid-19 усложнила работу Бюро трудовой статистики, и его первоначальный ежемесячный отчет меньше отражает окончательный подсчет после пересмотра. Президент Джо Байден, которому 20 января исполнится год, заплатил политическую цену, поскольку его партия пытается сохранить контроль над Конгрессом на промежуточных выборах в ноябре.

БЛС блюз?

В течение 2020 и 2021 годов геодезистам Министерства труда было трудно подсчитать количество новых рабочих мест. Байден и большинство американцев видели первоначальные цифры, которые часто занижают истинный рост рабочих мест.

Среднемесячный пересмотр отчета Министерства труда о рабочих местах на 2021 год превысил 100 000. Эта цифра может измениться, поскольку правительство не опубликовало окончательных обновлений для ноябрьских и декабрьских пересмотров.

Если эта цифра подтвердится, это будет самый большой промах в оценках числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе как минимум за 40 лет, даже с поправкой на рост рабочей силы в США, как показал анализ данных BLS CNBC.

Влияние этих изменений с течением времени кажется еще более глубоким.

Если бы в период с января по октябрь экономика добавила столько же рабочих мест, сколько впервые сообщалось, в США было бы подсчитано 4,9 миллиона рабочих мест за первые 10 месяцев 2021 года. Однако после пересмотра данные показывают, что США фактически добавили 6 миллионов рабочих мест за эти месяцы.

CNBC исключила из расчетов ноябрь и декабрь, поскольку BLS не опубликовала свои окончательные версии за эти месяцы. Первоначально министерство труда прогнозировало прирост рабочих мест на 249 000 и 199 000 соответственно за эти месяцы. Таким образом, общее количество рабочих мест в 2021 году превысит 6,4 миллиона дополнительных рабочих мест.

Изменения выглядели еще более резкими в определенные месяцы 2021 года.

Когда Министерство труда впервые опубликовало данные о занятости за январь 2021 года, оно оценило чистое создание рабочих мест в месячном исчислении всего в 49 000 человек. После пересмотра правительство заявило, что в январе было создано 233 000 рабочих мест, что более чем в четыре раза превышает первоначальные показатели.

Нечто подобное произошло в следующем месяце. Бюро статистики труда сначала сообщило, что в феврале 2021 года работодатели США добавили 379 000 рабочих мест. Через несколько недель BLS пересмотрело это число до 536 000, а это означает, что большинство людей, читавших первоначальный отчет о вакансиях, увидели цифру на 157 000 рабочих мест ниже окончательной суммы.

Люди часто ошибочно полагают, что предварительные данные «неверны», потому что правительство позже пересматривает их, сказал в электронном письме Тайлер Даунинг, старший экономист отдела текущей статистики занятости Министерства труда.

«Нет, мы поняли это правильно, основываясь на том, что нам показал образец», — написал он. «В каждой публикации оценки точны на основе полученной выборки и расчета коэффициентов сезонной корректировки».

Даунинг добавил, что в 2021 году BLS продемонстрировала один из самых низких показателей сбора данных для своего первого предварительного выпуска или отчета, публикуемого в первую пятницу каждого месяца. Неясно, что именно затруднило сбор данных во время восстановления экономики после пандемии в этом году.

Министерство труда основывало свои отчеты о рабочих местах в 2021 году на меньшем, чем обычно, наборе данных, а это означает, что первой оценке не хватало обычной точности. Среднегодовой уровень собираемости составил 69,8% от общего числа предприятий, включенных в выборку. Последний раз так низко было в 2008 году.

К третьему и последнему выпуску Отдел текущей статистики занятости обычно имеет уровень собираемости выше 90%.

«Уровень собираемости первых предварительных оценок вырос в среднем с 65,0% в 2003 году до 73,5% в 2020 году», — написал Даунинг. «Однако у некоторых предприятий всегда будет отставание, потому что они просто не полностью обрабатывают свои платежные ведомости».

Не очень большие ожидания

Заниженные отчеты и последующие пересмотры не были бы такими проблематичными для Вашингтона, если бы Уолл-Стрит не уделяла столько внимания прогнозам экономистов перед отчетом о занятости. Акцент на том, превзойдет ли отчет ожидания, может иметь последствия для Байдена и его партии на выборах в этом году.

Десятки новостных агентств, в том числе CNBC, цитируют опросы экономистов в статьях, опубликованных до официального релиза Министерства труда. Это помогает репортерам определить ожидания читателей в отношении роста занятости и дает им представление о том, чего ожидает Уолл-стрит, поскольку многие трейдеры покупают и продают, исходя из своего взгляда на более широкую экономику США.

Но пандемия также подорвала модели, которые экономисты используют для прогнозирования роста заработной платы. Экономисты правительства и частного сектора в течение многих лет корректировали количество рабочих мест в зависимости от сезона.

В лучшие времена прогнозисты с трудом предсказывали поведение человека. Но добавление к этому пандемии перевернуло даже самые скромные модели человеческого поведения, от путешествий и моделей питания в помещении до соблюдения рекомендаций общественного здравоохранения. В результате экономические модели Уолл-стрит, как и модели Министерства труда, стали менее точными.

В начале прошлого года экономисты, опрошенные Dow Jones, заявили, что ожидают, что экономика США добавит 50 000 рабочих мест в январе 2021 года. Фактическое число после пересмотра составило 233 000.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В преддверии февральского отчета те же самые экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест на 210 000 человек. Их оценка оказалась на 326 000 меньше, чем окончательный тираж в 536 000 экземпляров.

Согласно анализу данных CNBC, среднемесячный прогноз группы экономистов Dow Jones на 254 000 рабочих мест в месяц меньше окончательных пересмотренных показателей в 2021 году.

В последние годы разрыв между оценками и окончательными цифрами стал намного меньше. Например, в 2017 году средняя разница между ожиданиями экономистов в отношении ежемесячного роста рабочих мест и окончательными пересмотренными цифрами составляла всего 30 000 рабочих мест, что примерно в 1/9 меньше, чем в прошлом году.

Из 12 предварительных отчетов Министерства труда в 2021 году семь не оправдали или «не оправдали» ожиданий Dow Jones.

Тяжелая битва

Сочетание менее достоверных первоначальных правительственных данных и менее точных прогнозов экономистов привело к тому, что администрация Байдена оказалась в суровой реальности.

Белый дом, как правило, сталкивается с резкими заголовками в те дни, когда ежемесячные отчеты о вакансиях выходят из-за «несостоявшихся ожиданий». Тогда избиратели, похоже, не вознаграждают Байдена за большие изменения, которые будут внесены через несколько недель.

Согласно опросу CNBC/Change Research, опубликованному ранее в этом месяце, около 58% избирателей заявляют, что не одобряют то, как Байден обращается с рынком труда в США. Это еще хуже, чем их мнение о рынке труда в целом: 52% опрошенных заявили, что считают текущее состояние рынка труда в США либо «плохим», либо «не очень хорошим».

Шестьдесят процентов из 1895 респондентов опроса заявили, что они не одобряют то, как Байден управляет экономикой, что на шесть процентных пунктов меньше, чем в сентябре.

Многие политологи говорят, что низкие результаты президентских опросов предполагают, что демократы могут столкнуться с трудным избирательным циклом в 2022 году. Некоторые указывают на победу республиканца Гленна Янгкина над демократом Терри Маколиффом в ноябрьской губернаторской гонке в Вирджинии как на свидетельство того, что Республиканская партия может отказаться от контроля над Конгрессом в этом году.

Победа Республиканской партии примечательна тем, что Байден выиграл Вирджинию на 10 процентных пунктов в 2020 году.

История уже указывает на тяжелый год для Байдена, поскольку партия президента обычно теряет места в первый промежуточный срок после своей победы. Плохое одобрение его действий на рынке труда — в сочетании с инфляцией, достигшей самого высокого уровня за последние десятилетия — скорее всего, не поможет.

Первый взгляд Министерства труда на рынок труда США за декабрь 2021 года показал, что уровень безработицы в стране составляет менее 4%, а в прошлом месяце было добавлено 199 000 рабочих мест. Хотя любые недавние цифры следует рассматривать в контексте восстановления экономики, когда компании быстрее создают рабочие места, анализ тенденций до пандемии показывает, что декабрь был хорошим месяцем для рабочих мест.

Среднемесячный прирост заработной платы в несельскохозяйственном секторе в 2017 году составил 181 000 человек. Это число выросло до 193 000 в 2018 году и сократилось до 168 000 в 2019 году.

Большинство экономистов считают, что уровень безработицы ниже 4% является убедительным свидетельством того, что рынок труда США приблизился к полной занятости.

Но экономика — это не политика. Республиканцы ухватились за несоответствие между количеством добавленных рабочих мест и ожиданиями после публикации в пятницу.

«Последний отчет о занятости был не только разочарованием за декабрь, но и худшим отчетом Байдена о рабочих местах», — написал сенатор Тед Круз, штат Техас, в своем посте в Твиттере в пятницу.

Республиканская конференция Палаты представителей прямо сослалась на освещение в новостях доклада, не оправдавшего ожиданий Уолл-стрит.

«Президент Байден только что получил худший отчет о занятости за все время своего президентства в декабре. Американские рабочие не могут позволить себе «еще одну большую промах» со стороны этой администрации», — говорится в сообщении в аккаунте республиканца Палаты представителей в Twitter.

Демократы имеют незначительное большинство в обеих палатах Конгресса. Сенат расколот между партиями 50 на 50. Демократы имеют небольшое преимущество в 221-212 в Палате представителей.

Поскольку демократы сталкиваются с угрозой потери контроля над Конгрессом — и их способности проводить экономическую повестку дня Байдена — Белый дом пытается противостоять негативному мнению о рынке труда и экономике.

Председатель Совета экономических консультантов Сесилия Роуз имеет привычку указывать на более значительные, чем в среднем, колебания в отчетах о занятости. Ранее в январе она опубликовала сообщение в блоге после, казалось бы, неутешительного отчета о вакансиях за декабрь, в котором подчеркивалась эта точка зрения.

«Количество вакансий обычно дважды пересматривается, прежде чем считаться относительно «окончательным», — пишет Роуз. «Как каждый месяц администрация подчеркивает, ежемесячные данные о занятости и безработице могут быть нестабильными, а оценки занятости по заработной плате могут подвергаться существенному пересмотру».

— Нейт Раттнер из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *