Губернатор Флориды ДеСантис подписывает закон об отмене статуса особого района Диснея

Губернатор Флориды ДеСантис подписывает закон об отмене статуса особого района Диснея

Вид на статую Уолта Диснея перед замком Золушки в парке Волшебного королевства на курорте Уолта Диснея в Лейк-Буэна-Виста, Флорида.

Гетти Изображений

Губернатор Флориды Рон ДеСантис в пятницу подписал закон об отмене особого статуса округа компании Уолта Диснея в штате всего через несколько дней после того, как закон был впервые представлен во вторник.

Законопроект, предусматривающий роспуск района благоустройства Риди-Крик, был принят Сенатом штата в среду 23 голосами против 16 и Палатой представителей штата в четверг 70 голосами против 38.

Disney до сих пор отказывалась комментировать законодательство, но спор, скорее всего, дойдет до суда.

На протяжении более пяти десятилетий Дисней мог расширять свою курортную зону, включая новые тематические парки, отели и другие туристические объекты, без вмешательства со стороны местных округов. Это должно измениться в июне 2023 года, когда ДеСантис подписал законопроект.

Широко известный как претендент на выдвижение в президенты от Республиканской партии в 2024 году, ДеСантис вовлечен в ожесточенную и публичную вражду с гигантом индустрии развлечений из-за осуждения компанией закона Флориды HB 1557 в прошлом месяце. Хотя сторонники законопроекта отрицают, что это акт возмездия против Disney, критики видят в нем возмездие за публичную ссору с губернатором.

Риди-Крик был создан в 1967 году законодательным собранием Флориды, чтобы Дисней мог развивать инфраструктуру для Мира Уолта Диснея бесплатно для налогоплательщиков Флориды. Дисней создал и продолжает обслуживать более 130 миль дорог и 67 миль водных путей, а также государственные службы, такие как пожарная охрана, аварийно-спасательные службы, водоснабжение, коммунальные услуги и канализация.

Налоговые эксперты и законодатели говорят, что упразднение округа может иметь непредвиденные последствия для налогоплательщиков округа. Особый статус налогового округа Disney позволяет компании взимать с себя дополнительный налог для оплаты муниципальных услуг, чего не могут сделать другие округа. Этот налог в настоящее время составляет 105 миллионов долларов в год, сказал сборщик налогов округа Ориндж Скотт Рэндольф. Reedy Creek также получает дополнительный доход в размере почти 60 миллионов долларов от Disney для погашения своего долга по облигациям.

Сансетинг Риди-Крик означает, что местные округа начнут оплачивать эти услуги без специального статуса. Налогоплательщикам, скорее всего, придется оплачивать счета за выбоины и экстренные службы.

Округа также покроют долг Риди-Крик. Согласно его финансовым отчетам, округ исторически работал с убытками от 5 до 10 миллионов долларов в год. Но поскольку Disney может субсидировать свою деятельность за счет доходов от тематических парков, этот долг не оказывает большого влияния на ее прибыль.

По словам законодателей, на балансе есть долг в размере около 1 миллиарда долларов, за который налогоплательщики будут нести ответственность, если специальный район будет поглощен, что приведет к повышению налогов.

И спасти эти бюджеты будет непросто. Закон штата запрещает округам повышать налоги с продаж или комиссионные сборы для покрытия расходов, и они должны в равной степени облагать налогом все районы округа. Таким образом, все, что они предписывают, будет применяться ко всем.

Рэндольф сказал, что округу, вероятно, придется поднять налоги на недвижимость на 20-25%, чтобы компенсировать разницу.

Ваш адрес email не будет опубликован.