Губернатор Хоукул говорит, что число Covid в Нью-Йорке, наконец, снижается

Губернатор Хоукул говорит, что число Covid в Нью-Йорке, наконец, снижается

Губернатор Кэти Хоукул проводит брифинг по COVID-19 в офисе губернатора Нью-Йорка на 3-й авеню, 633.

Лев Радин | Световая ракета | Гетти Изображений

Нью-Йорк, наконец, начинает справляться с последней волной пандемии коронавируса, заявила в пятницу губернатор Кэти Хоукул.

По словам Хоукула на пресс-конференции в Олбани, уровень положительных результатов на Covid и среднее число случаев заболевания за семь дней, которые взорвались до новых ошеломляющих максимумов на фоне распространения высокотрансмиссивного варианта омикрон, имеют тенденцию к снижению.

«Придет время, когда мы сможем сказать, что все кончено», — сказал Хоукул. «Мы еще не там, но мальчик, это на горизонте, и мы долго ждали этого».

Хоукул сообщил о 177 новых случаях смерти от Covid и 12 207 госпитализаций в штате, отметив при этом, что оба показателя, как правило, отстают от текущей траектории распространения вируса.

«Вы все поступили правильно, и именно поэтому мы будем в первых рядах штатов, которые увидят этот долгожданный, долгожданный спад», — сказал Хоукул, предсказывая, что Нью-Йорк «повернет угол на повороте». зимний рывок».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в Нью-Йорке самый высокий уровень вакцинации в стране. Почти 73% жителей Нью-Йорка полностью вакцинированы против Covid, и почти 86% получили по крайней мере одну дозу вакцины.

Хоукул также объявил, что Эмпайр Стейт получила 64 миллиона тестов на Covid, 15 миллионов из которых уже распространены.

Вариант омикрон, по-видимому, с меньшей вероятностью, чем предыдущие варианты Covid, вызывает тяжелые симптомы, но он значительно более заразен, что приводит к значительному всплеску госпитализаций.

Но более легкие симптомы омикрон не привели к тому, что отделения интенсивной терапии Нью-Йорка стали такими же перегруженными, как в начале пандемии.

Хоукул также поблагодарил администрацию Байдена за направление медицинских бригад в Нью-Йорк и еще пять штатов, которые обратились за помощью в укомплектовании больниц.

FEMA, агентство, которое направило дополнительный персонал, объявило ранее в пятницу, что оно расширит свою политику, чтобы предоставить финансирование штатам, которые используют членов Национальной гвардии для поддержки больниц в условиях перегрузки.

Это развивающаяся новость. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *