Губернатор Калифорнии подписал указ о криптовалютах

Губернатор Калифорнии подписал указ о криптовалютах

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выступает на пресс-конференции в Окленде, штат Калифорния, в среду, 9 февраля 2022 года.

Medianews Group/East Bay Times Via Getty Images | Группа МедиаНьюс | Гетти Изображений

Технологические инвесторы и предприятия в Калифорнии уже более десяти лет делают ставку на криптовалюту. Теперь к партии присоединяется губернатор штата США с крупнейшей экономикой.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в среду издал распоряжение о криптовалютах, изложив дорожную карту для нормативно-правовой защиты и защиты прав потребителей и изучив способы, которыми государство может воспользоваться преимуществами технологий блокчейна и цифровых активов.

«Из 800 блокчейн-компаний в Северной Америке около четверти находятся в Калифорнии, что значительно больше, чем в любом другом штате», — сказала CNBC Ди Ди Майерс, старший советник Ньюсома и директор Управления губернатора по бизнесу и экономическому развитию. «Мы слышали от многих, что они хотят быть здесь, и мы хотим помочь им сделать это ответственно».

Ньюсом поручает управлению бизнеса и экономического развития штата работать в сотрудничестве с Калифорнийским агентством по делам бизнеса, потребительских услуг и жилищного строительства и Департаментом финансовой защиты и инноваций.

Приказ призван «создать прозрачную и согласованную бизнес-среду для компаний, работающих с блокчейном, включая криптоактивы и связанные с ними финансовые технологии, которая гармонизирует федеральные и калифорнийские законы, уравновешивает преимущества и риски для потребителей и включает ценности Калифорнии, такие как справедливость». , инклюзивность и защита окружающей среды».

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Биткойн за последний год

CNBC

Комиссия представит свои выводы и порекомендует дальнейшие шаги. Согласно приказу, он «будет отражать консультации с соответствующими государственными органами относительно предстоящих федеральных отчетов о связи криптоактивов с приоритетами в области энергетики, климата и предотвращения преступной деятельности».

Майерс сказал, что комиссия планирует проводить круглые столы и встречи с лидерами отрасли, защитниками прав потребителей и даже критиками.

«Возможности почти безграничны», — сказал Майерс. «Мы можем делать такие вещи, как удаление посредников из сделок с недвижимостью или даже автомобилями. Мы можем использовать это для защиты личности людей и предоставления людям льгот через государственные услуги. Если мы продаем углеродные компенсации, мы можем убедиться, что тот же лес не продается дважды, и что есть какая-то прозрачная пластинка».

Согласно плану Калифорнии, приказ будет соответствовать мартовскому предложению администрации Байдена по изучению рисков и преимуществ криптовалют.

По данным Национальной конференции законодательных собраний штатов, около 37 штатов ожидают принятия законодательства о криптовалютах и ​​других цифровых активах. В феврале штат Нью-Гэмпшир издал распоряжение о предложении новых законов о биткойнах.

Аарон Кляйн, старший научный сотрудник по экономическим исследованиям в Брукингском институте, сказал, что наиболее убедительной частью плана Ньюсома является исследование способов поиска «крипторешений существующих проблем».

«Похоже, что Калифорния пытается балансировать между продвижением государства вперед к внедрению новых технологий и обеспечением надлежащей защиты потребителей и инвесторов», — сказал Кляйн.

Ньюсом наверняка столкнется со скептиками, учитывая опасения по поводу безопасности криптовалюты и спекулятивных денег, вливаемых в цифровые активы. Согласно отчету компании Chainalysis, занимающейся данными, в прошлом году преступники украли криптовалюту на рекордную сумму в 14 миллиардов долларов, а во вторник SEC объявила, что почти удвоит штат сотрудников, отвечающих за защиту инвесторов на криптовалютных рынках.

«Блокчейн существует уже несколько десятилетий, он так и не нашел широкого применения», — сказал Стивен Даймонд, профессор права в Университете Санта-Клары. «Идет мания, и для штата Калифорния, чтобы прийти и, по сути, сказать, что у этого есть огромный потенциал, для меня они подпитывают манию».

Майерс сказал, что крайне важно установить «ограждения», чтобы лишить злоумышленников возможности маневрировать, и «убедиться, что существуют осуществимые и четкие правила для защиты всех».

Тимоти Массад, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, сказал, что важно, чтобы штаты и правительственные учреждения были на одной волне.

«Чего мы не хотели бы видеть, так это ситуации, когда государства конкурируют друг с другом за привлечение бизнеса, либо снижая стандарты, либо предоставляя стимулы», — сказал Массад.

SEC увеличивает криптоблок

Ваш адрес email не будет опубликован.