Губернатор Камчатки прокомментировал результаты исследования воды

Губернатор Камчатки прокомментировал результаты исследования воды

Губернатор Камчатки Владимир Солодов отметил, что исследования морской воды у берегов не показали наличия токсичных веществ и токсинов.

Губернатор Камчатки прокомментировал результаты исследования воды

«На данный момент можно сказать, что главный вывод – до сих пор те токсичные вещества, токсины, которые могли привести к такому массовому падению водных организмов, – не идентифицированы. В частности, можно сказать, что были получены отрицательные тесты на гептил, что породило множество слухов и обсуждений в социальных сетях », – цитирует его РИА Новости.

Солодов отметил, что обнаруженное превышение содержания нефтепродуктов и фенолов не может привести к столь массовой гибели морских животных и причинению вреда здоровью жителей.

«Все остальные вещества в норме. И ученые продолжают свои интенсивные поиски … Уровень радиации в норме, измерения производятся ежедневно во всех точках », – добавил губернатор Камчатки.

Ранее Генпрокуратура России сообщала, что исследования проб морской воды на Камчатке показали превышение допустимых показателей по нефтепродуктам в четыре раза, по фенолу – в 2,5 раза. В то же время исследования песка и воды с Халактырского пляжа, а также с берегов заливов Большая, Средняя и Малая Лагерная не выявили следов токсичных веществ.

3 октября Великобритания начала проверку в связи с гибелью морских животных на Камчатке. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил на Камчатку сотрудников Главного управления криминалистики Следственного комитета России в связи с возможной экологической катастрофой в регионе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons