Губернатор Кузбасса предложил превратить Кемерово и Новокузнецк в города-миллионники

Губернатор Кузбасса предложил превратить Кемерово и Новокузнецк в города-миллионники

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил превратить Кемерово и Новокузнецк в города-миллионники. Это, по мнению главы региона, необходимо для удержания молодежи и привлечения новых людей. Его слова цитируются на сайте Кремля.

«Обращаюсь с предложением создать в Кузбассе два города-миллионника на базе Кемерово и Новокузнецка. Сейчас в каждом городе по 550-560 тысяч. Вся инфраструктура уже построена, есть аэропорты», — сказал Цивилев. .

По его словам, в этих городах возможно комплексное развитие территорий. Глава региона предложил «снести частный сектор по микрорайонам» и построить на его месте современные дома. Президент правильно заметил, что прежде чем начинать снос, нужно понимать, как обеспечить интересы проживающих там людей и работать с каждой семьей. Цивилев пояснил, что такая работа уже ведется и ведется за счет средств региона.

«Если будет поддержка, то ее реально создать к 2030 году, приблизиться к этой цифре. Надо удерживать молодежь, они убегают — очень серьезный вопрос. Даже, повторяю, не рабочие места, а создание серьезной инфраструктуры. «, — добавил Цивилев.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons