Гуггенхайм назвал Nike своей лучшей идеей 2022 года, сославшись на игру в метавселенной

Гуггенхайм назвал Nike своей лучшей идеей 2022 года, сославшись на игру в метавселенной

Покупатель делает покупки в магазине Nike 21 декабря 2021 года в Майами-Бич, Флорида.

Джо Рэдл | Getty Images

В понедельник Гуггенхайм назвал Nike своей «лучшей идеей» на 2022 год.

Аналитик Роберт Дрбул сказал в записке для клиентов, что уже доминирующая рыночная доля ритейлера должна продолжать расти, поскольку он продолжает расти в Интернете и вводит новшества с помощью новой обуви и одежды в новом году.

По его словам, в ближайшем будущем Nike пострадала из-за сбоев в глобальной цепочке поставок, но компания все еще должна быть в состоянии достичь финансовых целей, поставленных в июне прошлого года.

Nike также столкнулся с замедлением темпов роста своего бренда в Китае, что стало ключевым моментом в последнем отчете компании о прибылях и убытках.

Дрбул, однако, сказал, что любые опасения по поводу Китая «представляют возможность для долгосрочных инвесторов, поскольку Nike продолжает поставлять и внедрять инновационные продукты, которые связаны с местными потребителями, продвигая здоровый образ жизни и другие важные социальные темы».

Гуггенхайм также сказал, что будет внимательно следить за участием Nike в метавселенной в 2022 году. В декабре розничный торговец объявил, что купил компанию по производству виртуальных кроссовок RTFKT за нераскрытую сумму.

Nike также объединилась с Roblox для создания виртуального мира под названием Nikeland. Компании рассматривают выход в метавселенную как способ привлечь молодых потребителей и, надеюсь, превратить эти связи в виртуальном окружении в реальные продажи.

Акции Nike упали более чем на 1% в начале торгов понедельника. В 2021 году его акции выросли почти на 18%. Их рыночная стоимость составляет более 260 миллиардов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.