Гутерриш предостерегает от климатического «самоубийства» из-за сильной жары в Европе

Гутерриш предостерегает от климатического «самоубийства» из-за сильной жары в Европе

Пожарный работает над тушением тактического пожара в Луша, поскольку лесные пожары продолжают распространяться в регионе Жиронда на юго-западе Франции, 17 июля 2022 года.

Сара Мейссонье | Рейтер

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш выступил с суровым предупреждением лидерам 40 стран, собравшимся в Берлине, чтобы обсудить меры реагирования на изменение климата в рамках Петербургского климатического диалога.

«Половина человечества находится в опасной зоне от наводнений, засух, сильных штормов и лесных пожаров. Ни одна нация не застрахована. Тем не менее, мы продолжаем подпитывать нашу зависимость от ископаемого топлива», — сказал Гутерриш в видеообращении к собравшимся лидерам в понедельник.

«Что меня больше всего беспокоит, так это то, что, сталкиваясь с этим глобальным кризисом, мы не можем работать вместе как многостороннее сообщество. Страны продолжают играть в игру с обвинением вместо того, чтобы брать на себя ответственность за наше коллективное будущее. Мы не можем продолжать в том же духе», — сказал Гутерриш. .

«У нас есть выбор. Коллективные действия или коллективное самоубийство. Это в наших руках».

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш беседует с журналистами после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения вопросов изменения климата во время 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, 20 сентября. 2021.

Джон Минчилло | бассейн | Рейтер

Лидер Организации Объединенных Наций изложил многосторонний подход к реагированию на изменение климата прямо сейчас. Странам необходимо сократить свои выбросы за счет отказа от угля и перехода к источникам энергии без выбросов, таким как возобновляемые источники энергии. Во-вторых, необходимо уделять больше внимания безопасной адаптации к рискам.

В-третьих, богатые развитые страны должны выполнить свои обязательства, чтобы помочь неразвитым странам получить доступ к финансированию, необходимому им для борьбы с изменением климата. «Люди в Африке, Южной Азии, Центральной и Южной Америке в 15 раз чаще умирают от экстремальных погодных явлений», — сказал Гутерриш. «Эта великая несправедливость не может продолжаться».

На этом фронте Гутерриш сказал, что должна быть создана система для реагирования на климатические потери и ущерб, которые уже затрагивают самые бедные и уязвимые слои населения.

Пожарный разводит тактический огонь в Луша, поскольку лесные пожары продолжают распространяться в регионе Жиронда на юго-западе Франции, 17 июля 2022 года.

Сара Мейссонье | Рейтер

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

На этом снимке, сделанном НАСА, показана температура приземного воздуха 13 июля 2022 года, на которой видны широко распространенные волны тепла.

НАСА

«Хотя существует четкая картина «атмосферной волны» с чередующимися теплыми (более красными) и холодными (более голубыми) значениями в разных местах, эта большая область экстремальной (и рекордной) жары является еще одним явным индикатором того, что выбросы парниковых газов деятельность человека вызывает экстремальные погодные условия, влияющие на условия нашей жизни», — заявил Стивен Поусон, руководитель отдела глобального моделирования и ассимиляции в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, в письменном заявлении, опубликованном вместе с картой.

«Такая экстремальная жара оказывает прямое воздействие на здоровье человека, а также имеет другие последствия, в том числе пожары, которые происходят сейчас в Европе и Африке и которые в последние несколько лет свирепствовали в Северной Америке», — сказал Поусон.

Ваш адрес email не будет опубликован.