Хакеры научились поджигать смартфоны дистанционно

Вконтакте

Хакеры научились удаленно поджигать смартфоны, поддерживающие быструю зарядку. Об этом сообщает издание cnTechPost со ссылкой на соответствующее исследование.

Новая уязвимость называется BadPower, и она может нарушить процесс быстрой зарядки телефона. Отмечается, что практически все смартфоны с этой функцией находятся в опасности. Более того, злоумышленники не могут украсть личные данные с устройства, но они могут отправить чрезмерную мощность в его батарею, от которой он перегревается и воспламеняется.

Эксперты исследовали 35 зарядных устройств, поддерживающих быструю зарядку. Из них 18 были подвержены открытым уязвимостям. Хотя нет никакой стопроцентной защиты от BadPower, эксперты советуют периодически обновлять прошивку телефона, а также не использовать чужие зарядные устройства.

Использование неоригинальных зарядных устройств телефона также может привести к преждевременному повреждению гаджета и даже к утечке пользовательских данных. А некачественные кабели могут стать причиной пожара.

Ваш адрес email не будет опубликован.