Хакеры украли более 615 миллионов долларов из сети, где работает Axie Infinity

Хакеры украли более 615 миллионов долларов из сети, где работает Axie Infinity

Популярная блокчейн-игра Axie Infinity, которая позволяет пользователям зарабатывать деньги во время игры, связана с тем, что может стать крупнейшим взломом децентрализованных финансов или DeFi в истории.

Компания Ronin Network, принадлежащая Axie Infinity, сообщила в своем блоге во вторник, что она потеряла около 615 миллионов долларов в USDC (стабильная монета с привязкой к доллару США) и эфириуме, превзойдя взлом протокола DeFi Poly Network на 611 миллионов долларов в августе 2021 года.

Нарушение безопасности было подтверждено официальными учетными записями Axie Infinity в Discord и Twitter, а также Ronin Networks. Сети DeFi стремятся воссоздать традиционные финансовые системы, такие как банки, но с криптовалютой, которая в основном работает на блокчейне ethereum.

Эксплойт был обнаружен во вторник после того, как пользователь не смог вывести 5000 эфиров. Но атака произошла 23 марта, когда злоумышленники использовали взломанные закрытые ключи для подделки фальшивых выводов средств, говорится в сообщении в блоге, добавляя, что другие ключевые узлы валидатора были скомпрометированы.

Ронин сказал, что взлом привел к тому, что 173 600 эфириумов и 25,5 млн долларов США были слиты с моста Ронина в двух транзакциях, которые можно просмотреть на Etherscan. Проект потерял около 615 миллионов долларов в текущих ценах.

Axie Infinity — это игра на основе блокчейна, которая позволяет пользователям собирать и разводить цифровых существ, называемых «Axies». В отличие от традиционных игр с оплатой за игру, Axie Infinity также позволяет игрокам зарабатывать деньги, продавая свои невзаимозаменяемые токены Axie, или NFT, другим пользователям.

Создатель Axie Infinity Sky Mavis заявил, что стремится обеспечить возврат или возмещение всех потраченных средств. На данный момент пользователи не могут снимать или вносить средства.

Ронин сказал, что «работает с представителями правоохранительных органов, судебными криптографами и нашими инвесторами, чтобы убедиться, что средства пользователей не будут потеряны».

Криптовалюта демонстрирует признаки отделения от акций в ходе последнего ралли