Хаос в цепочке поставок, нехватка чипов может продолжиться до 2023 года: Пол Микс

Хаос в цепочке поставок, нехватка чипов может продолжиться до 2023 года: Пол Микс

Поиск нового телефона или автомобиля может стать более напряженным.

Инвестор Пол Микс предупреждает, что Уолл-стрит недооценивает нехватку полупроводников. Он считает, что на решение проблемы уйдут годы, а не месяцы.

«Это может быть проблемой, которая сохранится и до 2023 года», — сказал в пятницу «Trading Nation» управляющий портфелем Independent Solutions Wealth Management.

Микс, известный тем, что руководил крупнейшим в мире технологическим фондом Merrill Lynch во время пузыря доткомов, ожидает болезненных последствий.

«Некоторые из этих компаний фактически не смогут отгружать единицы. А если они не смогут отгружать единицы, они могут разочаровать свои доходы», — сказал он. «Их акции настолько дороги, что они могут упасть. Не упадите немного, они могут сильно упасть».

В то время как корпоративная Америка и потребители пытаются справиться с разочарованием в цепочке поставок, запасы полуфабрикатов растут. ETF VanEck Vectors Semiconductor, отслеживающий деятельность группы, за последние шесть месяцев вырос на 35%.

Микс перевесил производителей микросхем в начале июня 2020 года — за несколько месяцев до того, как дефицит предложения попал на первые полосы газет. Он прогнозирует, что у акций будет еще больше возможностей для роста.

«Мне также нравится основное оборудование для производства полупроводников, — сказал он. «Но вы должны быть снайпером, потому что вы не только должны судить, пользуется ли их продукция или нет … вы также должны выяснить, кто лучше всего выполняет свои цепочки поставок».

‘Нет никакого облегчения’

«Это облом, и, к сожалению, нет никакого облегчения», — сказал Микс. «Это также ударит по прибылям и убыткам некоторых из этих продавцов, продающих горячие рождественские товары».

Микс рассматривает Google как единственную акцию FAANG, которую он хотел бы купить за новые деньги прямо сейчас. Он говорит о преимуществах восстановления индустрии цифровой рекламы.

«А также, [it] «У Facebook нет проблем с регулированием», — добавил он. «Честно говоря, остальные FAANG, я бы, возможно, придерживался, если бы вы их держали. Но я бы не стал покупать их за свежие деньги «.

Микс также будет придерживаться Microsoft.

«Очевидно, что это очень дорого, особенно для компании, которая никогда не торговалась с такими оценочными мультипликаторами», — сказал Микс. «Но они делают все правильно. Блестяще управляют».

Акции Microsoft выросли на 15% за последний месяц и на 51% в этом году.

Раскрытие информации: Микс владеет Apple, Microsoft, Alphabet, Meta Platforms, Amazon, Broadcom Technology, Microchip, Taiwan Semiconductor, Applied Materials.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons