Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового суда

Харви Вайнштейна экстрадировали в Калифорнию для нового суда

Обвиненный в сексуальном насилии, голливудский продюсер Харви Вайнштейн был экстрадирован из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где ему предстоит еще один суд по аналогичным обвинениям.

«Приблизительно в 9:25 утра г-н Харви Вайнштейн был взят под стражу соответствующими должностными лицами для транспортировки в Калифорнию в соответствии с постановлением суда», — сообщил Fox News представитель Департамента исправительных учреждений и общественного надзора штата Нью-Йорк.

В Калифорнии ему будут предъявлены обвинения по 11 пунктам обвинения, продюсеру грозит 140 лет тюрьмы. Однако независимо от того, чем закончится судебный процесс, 69-летнему Вайнштейну придется вернуться в Нью-Йорк и сначала отсидеть там до конца 23-летнего срока.

Напомним, скандал вокруг Харви Вайнштейна начался три года назад, когда некоторые голливудские актрисы обвинили его в домогательствах. Среди них были Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. На фоне скандала продюсер был уволен из собственной компании, его студия обанкротилась и закрылась, а сам он был приговорен к 23 годам лишения свободы за изнасилование двух женщин.

Позже стало известно о новых обвинениях в адрес продюсера. В апреле 2020 года Вайнштейна обвинили в растлении женщины в отеле Беверли-Хиллз. А в мае против американца были предъявлены еще четыре обвинения в изнасиловании.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons