Хедж-фонды продают акции технологических компаний самыми быстрыми темпами за десятилетие по мере роста ставок

Хедж-фонды продают акции технологических компаний самыми быстрыми темпами за десятилетие по мере роста ставок

Растущая доходность облигаций побудила хедж-фонды продавать акции технологических компаний, ориентированные на рост, с невиданной за последнее десятилетие скоростью.

Сообщество хедж-фондов сбрасывало акции технологических компаний в течение четырех сессий с 30 декабря по вторник, поскольку процентные ставки резко выросли. Четырехсессионная разгрузка технологий ознаменовала самую большую продажу в долларовом выражении за более чем 10 лет, став рекордом с тех пор, как брокерская компания Goldman Sachs начала отслеживать данные.

Акции технологических компаний считаются чувствительными к росту доходности, потому что увеличение стоимости долга может препятствовать их росту и может сделать их будущие денежные потоки менее ценными. На этой неделе высокотехнологичный Nasdaq Composite потерял более 3%, отставая от S&P 500, который за тот же период упал на 1%.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Скачок ставок в новом году возобновился в четверг, когда инвесторы оценили более быстрое, чем ожидалось, ужесточение политики Федеральной резервной системы. Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций достигла максимума в 1,75% в течение сессии, повышаясь четвертый день подряд. Базовая ставка закончилась в 2021 году на уровне 1,51%.

Доходность подскочила после того, как в среду ФРС опубликовала протокол своего последнего заседания, который показал, что центральный банк может стать еще более агрессивным, чем ожидалось, в отношении повышения процентных ставок и ужесточения политики.

Goldman отметил, что продажи технологических акций хедж-фондами почти полностью связаны с длинными продажами, в отличие от в основном коротких продаж, наблюдавшихся в последние два месяца 2021 года. По данным Wall Street, продажи были вызваны акциями программного обеспечения и полупроводников.

Многие крупные технологические компании оказались под давлением. Акции Netflix на этой неделе упали более чем на 8%. Microsoft упала на 6% в новом году, а Alphabet упала на 4%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *