HHS заявляет, что аптеки рискуют нарушить законы о гражданских правах, если откажут в доступе к лекарствам, которые можно использовать для аборта.

HHS заявляет, что аптеки рискуют нарушить законы о гражданских правах, если откажут в доступе к лекарствам, которые можно использовать для аборта.

Покупатели стоят в очереди в аптеке магазина Walmart в Шарлотте, Северная Каролина.

Каллаган О’Хара | Блумберг | Гетти Изображений

Министерство здравоохранения и социальных служб в среду сообщило розничным аптекам США, что они не могут отказать в доступе к рецептурным лекарствам, используемым для охраны репродуктивного здоровья, на основании пола покупателя, статуса беременности и других защищенных групп в соответствии с федеральным законом о гражданских правах.

Это может включать назначение таблеток для аборта, мифепристона, используемого в сочетании с мизопростолом, для оказания помощи при выкидышах в первом триместре. Согласно руководству HHS, выпущенному для 60 000 розничных аптек страны, лекарство также можно использовать для прерывания нежелательной беременности.

Люди, которые считают, что аптека дискриминирует их, могут подать жалобу в Управление гражданских прав HHS, сообщил журналистам в среду высокопоставленный чиновник департамента. По словам чиновника, жалобы будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

«Департамент стремится улучшить материнское здоровье, в том числе для женщин, у которых случаются выкидыши, и энергичное соблюдение наших законов о гражданских правах — это один из способов, которым мы планируем это сделать», — говорится в руководстве HHS, выпущенном для 60 000 розничных аптек страны.

Закон о доступном медицинском обслуживании запрещает получателям федеральной финансовой помощи дискриминацию по признаку пола, расы, цвета кожи, национального происхождения, возраста и инвалидности. По данным HHS, федеральный закон о гражданских правах запрещает дискриминацию на основании текущей, прошлой или предполагаемой беременности, а также медицинских состояний, связанных с беременностью.

Это развивающая история. Пожалуйста, следите за обновлениями.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован.