Хорошевский суд приговорил няню, избившую детей

Хорошевский суд приговорил няню, избившую детей

Все началось прошлой весной. Родители пятимесячных близнецов – мальчик и девочка – стали замечать на своем теле царапины и синяки. Чтобы узнать, где можно получить от младенцев, они решили установить в комнате видеокамеру и поняли: их мучает няня!

«Она вытаскивает его за руку, переворачивает лицом вниз и изо всех сил сжимает руку ему в спину», – сказала мать детей в интервью одному из телеканалов.

С тех пор в Интернете распространяются кадры, на которых женщина трясет ребенка и внезапно кладет его на пеленальный столик. И тогда родители малышей были в шоке, ведь няню выбирали долго. Похоже, мы нашли опытного преподавателя с высшим образованием и богатым опытом, без жалоб и жалоб.

Официально зафиксировано сотрудничество: заключен гражданско-правовой договор, согласно которому дама должна была оказывать услуги по воспитанию и развитию несовершеннолетних. И тоже проработала в этой семье не один месяц: с декабря 2018 по март 2019. И вдруг это!

Дали три года тюрьмы

Однако до служб разработки дело не дошло. Потрясенные клиенты заявили о ней в полицию. Женщину задержали, началось расследование. А 21 сентября Хорошовский районный суд вынес приговор няне.

– Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ «пытки в отношении двух заведомо несовершеннолетних», статья 156 УК РФ ». невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних “, – сообщили в прокуратуре Москвы.

Женщину приговорили к трем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима с запретом на работу, связанную с воспитанием детей, сроком на два с половиной года. Также суд удовлетворил гражданский иск родителей в размере 200 тысяч рублей на каждого близнеца.

Как проверить на агрессию?

К сожалению, няни нередко поднимают руку на ребенка.

«Только один пример: няня была занята телефоном, а девочка пыталась привлечь ее внимание и дотрагивалась до нее игрушечной волшебной палочкой», – говорит Юлия Малеванная, основательница одного из московских агентств по подбору персонала. – Няня отняла палку и стала бить ребенка по голове. Немного, но агрессия была очевидна. Таких видео много из разных городов, и многие няни заранее знают о наблюдении и все равно бьют детей.

По словам Малеванной, если есть агрессия, человек просто не может с ней справиться. Поэтому злую няню лучше отсеять еще на этапе поиска, не подпуская ребенка к приближению: оценить уровень агрессии можно на консультации психолога. Кроме того, няня должна пройти обследование у психиатра и нарколога.

– Справки и санитарные справки, выданные неизвестными медицинскими центрами, увы, ничего не гарантируют, – отмечает Малеванная, – иногда их оформляют без должной экспертизы. Поэтому лучше не полениться, пойти на консультации к специалистам вместе с няней.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons