Хорватский производитель суперкаров для электромобилей Rimac привлекает 500 миллионов евро

Хорватский производитель суперкаров для электромобилей Rimac привлекает 500 миллионов евро

Rimac Group, хорватская компания, наиболее известная своим электрическим спортивным автомобилем Nevera мощностью 1900 лошадиных сил, заявила, что привлекла 500 миллионов евро (около 537 миллионов долларов) от инвесторов, включая Goldman Sachs, Porsche и технологический фонд, консультируемый японским SoftBank.

Новый раунд финансирования оценивает Rimac более чем в 2 миллиарда евро.

В прошлом году Rimac попал в заголовки газет, когда согласился приобрести контрольный пакет акций Bugatti, ультраэксклюзивного французского автопроизводителя, который долгое время был частью Volkswagen Group. В рамках этой сделки бизнес спортивных автомобилей Bugatti и Rimac был объединен в совместное предприятие Rimac и Porsche, дочерней компании VW, при этом Rimac владеет 55% акций.

Ожидается, что новые инвестиции ускорят переход Rimac от своих корней в качестве мелкосерийного производителя высококлассных электрических спортивных автомобилей. Он продолжит производство Nevera стоимостью 2,4 миллиона долларов через совместное предприятие с Porsche, а также серию новых моделей для Bugatti. Но теперь он планирует сосредоточить большую часть своих усилий и большую часть своего нового капитала на своей дочерней компании Rimac Technology, которая разрабатывает и производит компоненты для высокопроизводительных электрических и гибридных автомобилей, производимых другими автопроизводителями.

Rimac Technology уже привлекла несколько крупных клиентов-автопроизводителей, включая Ferrari, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz, Porsche и Renault, а также прошлые инвестиции как Hyundai, так и Porsche.

Rimac заявила, что будет использовать это новое вливание капитала, чтобы нанять 700 новых сотрудников, открыть ряд новых офисов в Европе и построить новую штаб-квартиру, которая в настоящее время строится недалеко от Загреба, столицы Хорватии.

Этот новый штаб-квартира, который будет включать в себя производственные и складские помещения, а также офисы и лаборатории, станет самым большим зданием в Хорватии, когда он будет завершен в следующем году, сообщил журналистам генеральный директор Мате Римак на брифинге во вторник.

Ваш адрес email не будет опубликован.