Хотите казаться увереннее? Избегайте этих 11 слов и фраз, которые заставляют вас выглядеть слабым

Хотите казаться увереннее?  Избегайте этих 11 слов и фраз, которые заставляют вас выглядеть слабым

В таком конкурентном мире последнее, что вам нужно сделать, — это подрезать себя. Но это то, что делают многие из нас, когда общаемся таким образом, чтобы казаться менее уверенными, менее решительными и менее уверенными в себе.

Но есть эффективное решение: замените слабые слова и фразы на те, которые сделают вас более профессиональным и способным.

Вот то, что психологи, лингвисты, рекрутеры и генеральные директора говорят, что вам следует избегать употребления, если вы хотите продвинуться вперед, а также простые замены, которые сильно повлияют на ваше восприятие:

1. «Есть ли в этом смысл?»

Что сказать вместо этого: «Что ты думаешь?» или «Я хотел бы получить ваше мнение по этому поводу».

Если вы спросите: «Есть ли в этом смысл?» после того, как вы закончили делиться мыслью, у вас сразу создается впечатление, что вы сами не уверены, что ваша идея может быть неполной.

Вместо того, чтобы искать подтверждения или одобрения, вы должны спросить у слушателя или читателя их мнение о вашей идее.

2. «Может, стоит попробовать …»

Что вместо этого сказать: «Давай попробуем…» или «Хорошая идея — попробовать…»

Вплоть до середины XIX века «возможно» было записано как два слова — «может» и «быть», что дает понять, что оно буквально относится к чему-то, что могло бы произойти, но могло бы и не произойти.

Это довольно бессмысленно, когда вы применяете это к своим собственным идеям или предложениям. Вы либо верите в то, о чем говорите, либо нет.

3. «Я думаю, это могло бы …»

Что сказать вместо этого: «Я считаю, что это…»

Это незначительное различие, но действительное: «я думаю» звучит слабее, чем «я верю», и немного более сомнительно, как будто вы говорите, что что-то может сработать, но вы не уверены.

«Я верю» заставляет вас отвечать за мысль и передает спокойную уверенность. И даже если вы совсем не уверены, никому об этом знать не нужно!

4. «Я не уверен, но…» или «Я не уверен, но…»

Что сказать вместо этого: все, что вы собирались сказать после «но»

Вам не нужно добавлять заявления об отказе от ответственности. Точно так же, если вы начинаете свое предложение со слов «Я знаю, что это может быть глупый вопрос, но…» или «Я не хочу показаться назойливым, но…», вы подрываете себя.

Это простое правило, которое стоит повторить: не унижайте себя. Всегда.

5. «Я просто хотел прикоснуться к базе …»

Что вместо этого сказать: «Я хотел коснуться базы …»

Сколько раз вы начинали электронное письмо со слов «Просто хотел спросить, не…»? Проблема в этом случае в том, что «просто» — это смягчитель — почти извинение, как если бы вы говорите: «Я ненавижу вас беспокоить, но …»

Для этого есть время и место, а в деловом общении — нет.

6. «Излишне говорить …»

Что сказать вместо этого: ничего

«Излишне говорить» происходит от длинного ряда иронических фраз, в которых вы открываете тему, говоря, что не собираетесь что-то говорить, но потом все равно говорите это. Так зачем это делать?

7. «На мой взгляд …»

Что сказать вместо этого: ничего

Переходите к делу и удалите ненужные слабые вступления. Тот, кто слушает вас или читает то, что вы написали, знает, что это ваше мнение или ваша вера. Вот почему вы говорите им все, что говорите им!

8. «Чего это стоит…»

Что сказать вместо этого: ничего

Это еще одно вступление, из-за которого создается впечатление, будто вы сами не уверены в том, что говорите. И если вы не уверены в своей точке зрения, зачем кому-то еще?

9. «Извините»

Что лучше сказать: «Извините»

Это нормально — извиняться, если вы сделали что-то не так и должны признать это, но слишком многие люди бросают «извинения» и в конечном итоге ослабляют свой имидж. Зачем говорить «извините за беспокойство», когда простое «извините» короче, резче и менее самоуничижительно?

Психологи предполагают, что люди склонны думать, что те, кто злоупотребляет «извините», неэффективны и неуверенны. Если вам нужно больше убедительности, имейте в виду, что с 13 века слово «извините» использовалось для обозначения «жалкий» или «никчемный».

Еще один похожий вопрос, которого следует избегать: «Ненавижу спрашивать, но…» Просто спросите!

10. «[X] был разработан для увеличения [X]. «

Что сказать вместо этого: «Я разработал [X] увеличить [X]. «

«Я разработал [X] увеличить [X]»звучит более уверенно, потому что в нем используется активный голос вместо пассивного.

С пассивным голосом субъект что-то с ним сделал; с активным субъект выполняет действие. Итак, если вы создали новую маркетинговую кампанию для повышения узнаваемости бренда, почему бы не использовать активный голос и не принять за это должное заранее?

11. «… если вы понимаете, о чем я»

Что сказать вместо этого: ничего

Мы видели, как так много людей заканчивают предложения словами «если вы понимаете, что я имею в виду» или его усеченным близнецом, понимаете, что я имею в виду? Если вы один из них, остановитесь сейчас. Это пустая фраза, которая ничего не значит — и на самом деле многих людей раздражает.

В том же духе избегайте начинать предложения с надутых фраз вроде «Важно отметить, что…» Все, что вы делаете, это добавляете бесполезные слова. Понимаешь, что мы имеем в виду?

Кэти и Росс Петрас являются братом и сестрой соавторами «Awkword Moments», «Вы говорите неправильно» и «Это не значит то, что вы думаете». Их работы были опубликованы в The New York Times, The Washington Post и Harvard Business Review. Следуйте за ними в Twitter @kandrpetras.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons