House Ethics расследует Мэдисон Коуторн из-за криптовалюты и отношений

House Ethics расследует Мэдисон Коуторн из-за криптовалюты и отношений

Избранный член палаты представителей Мэдисон Коуторн, RN.C., прибывает на выборы руководства Палаты представителей республиканцев в отеле Hyatt Regency на Капитолийском холме во вторник, 17 ноября 2020 г.

Том Уильямс | Cq-roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Комитет по этике Палаты представителей расследует спорного члена палаты представителей Мэдисона Коуторна на предмет его возможного ненадлежащего продвижения криптовалюты, в которой он, возможно, имел нераскрытый финансовый интерес, сообщила комиссия в понедельник.

Комитет также проводит расследование в отношении республиканца из Северной Каролины по вопросам о том, были ли у него «ненадлежащие отношения» с человеком, работающим в его штате Конгресса, заявила комиссия.

Комитет по этике санкционировал расследование единогласным голосованием 11 мая. Но комиссия раскрыла его только через шесть дней после того, как 26-летний конгрессмен едва не проиграл предварительные выборы Республиканской партии, отказав ему в выдвижении на второй срок.

Поражение последовало за чередой неловких событий для Cawthorn. Полиция Северной Каролины обвинила его в ношении заряженного пистолета в аэропорту и вождении автомобиля с отозванными правами. Он также утверждал, что стал жертвой «шантажа» после публикации видео, на котором он был показан обнаженным в постели с другим мужчиной.

Cawthorn также привел в ярость коллег-республиканцев в Конгрессе в начале этого года, заявив, что некоторые из его старших коллег приглашали его на оргии и употребляли кокаин на его глазах.

«Мы приветствуем возможность доказать, что конгрессмен Коуторн не совершал никаких правонарушений и что его противники-пристрастия ложно обвинили его в политической выгоде», — заявил глава аппарата Коуторна Блейк Харп в ответ на расследование по этике.

Харп сказал, что расследование, которое будет проводиться следственной подкомиссией, созданной для этой цели, «является формальностью».

«Наш офис ни в малейшей степени не удерживает от завершения работы, для выполнения которой патриоты Западной Северной Каролины отправили нас в Вашингтон», — добавил Харп.

Сенатор Том Тиллис, RN.C., в конце апреля призвал Комитет по этике расследовать Cawthorn на предмет возможной инсайдерской торговли, связанной с криптовалютой. The Washington Examiner сообщила, что Cawthorn, возможно, нарушил законы, запрещающие инвесторам получать прибыль от непубличной информации.

Речь идет о монете Let’s Go Brandon, названной в честь уничижительной фразы в адрес президента Джо Байдена.

В ответе от 29 декабря на пост в Instagram с фотографией, на которой он изображен с соучредителями монеты, Которн написал: «Завтра мы отправимся на Луну».

На следующий день команда пилота NASCAR Брэндона Брауна объявила, что монета Let’s Go Brandon была подписана в качестве основного партнера команды на сезон 2022 года. После объявления цена криптовалюты выросла более чем на 75%.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

Вскоре после этого монета Let’s Go Brandon рухнула в цене, когда NASCAR отказалась от спонсорской сделки с Брауном.

Примерно в то же время, когда Тиллис призвал провести расследование в отношении Которна, президент комитета политических действий подал на него жалобу по этическим соображениям за то, что он якобы не раскрыл финансовую информацию о подарках и ссудах, предоставленных его планировщику Стивену Смиту.

Дэвид Уиллер, президент American Muckrakers PAC, также заявил в жалобе, что «г-н Смит, по-видимому, живет с представителем Коуторном, и их различные публикации в социальных сетях указывают на личные отношения между ними, отдельные и помимо профессиональных отношений работодателя. и сотрудник».

Представитель Cawthorn сказал, что Смит — двоюродный брат Cawthorn.

Комитет по этике Палаты представителей отдельно заявил в понедельник, что 11 мая он проголосовал против создания следственного подкомитета для расследования Коуторна по обвинениям в правонарушении за вождение с отозванными правами и превышение скорости в Северной Каролине.

«Представитель Коуторн проинформировал комитет о том, что он заплатил штраф для урегулирования одного из обвинений и намерен оплатить любые штрафы, связанные с остальными обвинениями», — говорится в отчете комитета.

«Комитет считает, что решения этого вопроса местными властями достаточно, учитывая обстоятельства дела», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.