«Храбрый человек». Специалист сказал, когда Дегтярев сможет летать в космос

"Храбрый человек".  Специалист сказал, когда Дегтярев сможет летать в космос

Российская компания «Космокурс», которая является оператором суборбитальных полетов в космос, объявила о готовности временного губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева отправиться в космос в качестве испытателя.

В 2016 году, будучи депутатом Госдумы от ЛДПР, Дегтярев объявил, что хочет отправиться в космический полет в качестве испытательного устройства для этой компании, сообщает РИА Новости.

— Дегтярев вызвался в качестве тестера для полетов, когда тестеры уже могут летать, а туристам еще рано. Такие рейсы рассматриваются, и мы не против того, чтобы Дегтярев летел в первых рядах, — подчеркнул Павел Пушкин, генеральный директор компании «Космокурс».

Он также добавил, что считает Дегтярева смелым человеком. Пушкин отметил, что такой полет в космос возможен не ранее 2025 года.

Следует отметить, что сейчас «Космокурс» разрабатывает одноступенчатую ракету-ретранслятор и семиместный космический корабль для полета на высоту до 200 километров. По прогнозам, первый рейс должен состояться примерно через пять лет, его продолжительность составит около 15 минут, из которых пять туристов будут находиться в невесомости. Ориентировочная цена билета — 200-250 тысяч долларов. «Космокурс» планирует проводить до 115 запусков в год, отправляя в путешествие до 700 человек, среди которых будут в основном иностранцы.

Напомним, что 20 июля президент России Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Экс-депутат пообещал, что свет в его кабинете будет гореть «до поздней ночи». В разговоре с Life он признался в любви хабаровчанам и поделился своими первыми планами на новую должность. Депутат от ЛДПР также заявил, что не собирается конкурировать на выборах главы региона с бывшим губернатором Сергеем Фургалом, подозреваемым в причастности к убийствам местных предпринимателей, если он будет оправдан.

Ваш адрес email не будет опубликован.