Храм на Волоколамке собирает вещи и еду для заключенных

Храм на Волоколамке собирает вещи и продукты для заключённых

Заключенным в тюрьмах часто нужны еда, лекарства и одежда. Волонтеры храма Преображения Господня в Тушино уже 16 лет поддерживают осужденных, отбывающих наказание в мужских колониях по всей стране.

– Присылаем одежду, в которой отсидевших можно отпустить. Отправляем заключенным из северных регионов шерстяную одежду, туалетные принадлежности, банные и канцелярские принадлежности. Отправляем необходимые лекарства тяжело больным или страдающим хроническими заболеваниями осужденным. А настоятель храма протоиерей Василий Воронцов в письмах отвечает заключенным на их вопросы о нравственной и духовной жизни ”, – рассказала руководитель группы помощи Татьяна Воробьева.

Вместе с храмовыми волонтерами помочь заключенным может каждый. По словам Татьяны Воробьевой, нам нужны журналы и книги, мыло, зубная паста и машинки для бритья, спортивные сумки и рюкзаки, сладости, печенье, чай.

В холодное время года волонтеры отправляют в колонии лук, чеснок, мед, имбирь и лимоны. Лекарства всегда нужны для лечения ОРВИ, печени, суставов, желудочно-кишечного тракта, а также витамины и гематоген.

– Также пригодится одежда: футболки, рубашки, новое нижнее белье, свитера, спортивные костюмы, кроссовки. Приближается зима, поэтому мы с радостью примем теплые перчатки, носки, шапки, шарфы и куртки, – рассказала Татьяна Воробьева.

Помощь в храм можно доставить по адресу: Волоколамское шоссе, 128. По всем вопросам обращаться к Татьяне Воробьевой по телефону. 8-966-174-1039.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons