Huawei ожидает, что к 2021 году выручка упадет на 28,9% из-за затягивания санкций

Huawei ожидает, что к 2021 году выручка упадет на 28,9% из-за затягивания санкций

В магазине Huawei в Ханчжоу 23 декабря 2021 года представлен недавно выпущенный складной смартфон P50 Pocket.

Лонг Вэй | Visual China Group | Getty Images

ПЕКИН. Китайский телекоммуникационный гигант Huawei заявил в пятницу, что ожидает, что выручка в этом году составит 634 млрд юаней (99 млрд долларов), что на 28,9% меньше, чем год назад.

Компания пострадала от санкций США, нехватки полупроводников и глобального падения спроса на смартфоны.

Годовая оценка на 2021 год показывает, что выручка Huawei за второе полугодие снизилась по сравнению с первым полугодием до 313,6 млрд юаней с 320,4 млрд юаней.

Выручка компании в 2020 году составила 891,4 млрд юаней, что на 3,8% больше, чем в предыдущем году. Это намного медленнее, чем рост на 19,1% в годовом исчислении в 2019 году, когда выручка составила 858,8 млрд юаней.

Пятничный релиз стал частью внутреннего новогоднего сообщения от председателя смены Huawei Го Пина, который сосредоточился на сплочении сотрудников для оказания давления.

В письме не указывались причины падения ожидаемого дохода, но отмечались «серьезные проблемы», связанные с «непредсказуемой деловой средой, политизацией технологий и растущим движением за деглобализацию», согласно англоязычной версии, которую просмотрел CNBC.

Гуо добавил, что «в прошлом году наш операторский бизнес оставался стабильным, наш корпоративный бизнес уверенно рос, а наш бизнес устройств быстро расширился в новые области бизнеса».

По словам Гуо, на следующий год цели компании включают в себя наращивание усилий по привлечению и привлечению талантов, а также развитие автомобильных технологий.

На прошлой неделе Huawei объявила, что поставки первого электромобиля с операционной системой HarmonyOS, скорее всего, начнутся в конце февраля.

Huawei обычно публикует более подробный годовой отчет в марте.

Цифры, опубликованные за первую половину 2021 года, показывают, что два крупнейших бизнес-сегмента, потребительский и операторский, резко снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бизнес гораздо меньшего размера, который стал центральным в стратегии роста Huawei, вырос на 6,6 млрд юаней.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

В 2019 году администрация бывшего президента Дональда Трампа внесла Huawei в черный список, который запрещал американским компаниям продавать технологии китайской компании, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Huawei отрицает, что представляет собой такую ​​угрозу.

Хотя эти ограничения не ослабли, другие противоречия между Huawei и правительством США уменьшились.

Финансовый директор Мэн Ваньчжоу, дочь основателя Жэнь Чжэнфэя, вернулась к работе в штаб-квартире компании в Шэньчжэне этой осенью после достижения соглашения с правительством США относительно обвинений в мошенничестве с использованием электронных средств связи.

Мэн боролась за экстрадицию в США из Ванкувера, где она была арестована в декабре 2018 года. Большую часть последних трех лет она провела под домашним арестом, и условия ее залога в размере 10 миллионов канадских долларов (7,9 миллиона долларов) позволили ей рискнуть выйти на улицу во время день с отслеживанием безопасности.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *