Худшие штаты для выхода на пенсию — и ни один из них не является Нью-Йорком

Худшие штаты для выхода на пенсию — и ни один из них не является Нью-Йорком

Оказывается, штат «Последний рубеж» может быть последним местом, где вы хотели бы выйти на пенсию: Аляска была признана худшим штатом для выхода на пенсию, согласно новому рейтингу Bankrate.

Чтобы определить лучшие и худшие штаты для выхода на пенсию, Bankrate взвесил пять категорий: доступность (40%), хорошее самочувствие (20%), культура (15%), погода (15%) и преступность (10%). Суммарный общий балл использовался для определения рейтинга каждого штата.

Аляска оказалась в конце списка из-за низких показателей доступности и погодных условий. Тем не менее, выход на пенсию в самом северном штате все же имеет свои плюсы: согласно отчету, жители Аляски несут самую низкую налоговую нагрузку в стране.

По данным Bankrate, вот семь худших штатов для выхода на пенсию в 2022 году.

АляскаМэнКалифорнияНью-МексикоМонтанаВермонтМэриленд

Несмотря на печально известную высокую стоимость жизни, Нью-Йорк не попал в конец списка. Рейтинг штата повысился благодаря высоким баллам в категориях оздоровления и культуры, что поставило его на среднее место.

Банкрейт признает, что в выборе места выхода на пенсию есть много субъективного. Категории в этом рейтинге могут не отражать приоритеты каждого. Например, близость к семье играет важную роль в принятии решения о том, где поселиться для многих пенсионеров.

«Когда я вижу, как люди уходят на пенсию и переезжают в разные части страны, в 70–80% случаев это делается для того, чтобы быть ближе к семье», — сказал Bankrate Кларк Кендалл, президент Kendall Capital Management и автор книги «Миллионер среднего класса». .

Будущие пенсионеры могут захотеть посетить разные места, чтобы почувствовать, каково это жить там в долгосрочной перспективе.

«Посетите множество разных мест, которые вам кажутся привлекательными — места с более низкой стоимостью жизни и более низкими налогами на недвижимость — и протестируйте их некоторое время», — Лаура Ковач, бывший директор по образованию в Scottsdale Area Association. из риэлторов в Аризоне и недавний пенсионер, сообщает Bankrate.

«Когда вы все еще работаете, найдите время, чтобы просмотреть различные типы сообществ и различные типы образа жизни», — говорит она. «А когда вы выйдете на пенсию, возможно, попробуйте арендовать какое-то время, прежде чем совершить покупку».

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: вот сколько американцы откладывают на пенсию в каждом возрасте

Ваш адрес email не будет опубликован.