Hyundai планирует инвестировать в США 5 миллиардов долларов в мобильные технологии

Hyundai планирует инвестировать в США 5 миллиардов долларов в мобильные технологии

Дрю Ангерер | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Hyundai Motor заявила в воскресенье, что планирует инвестировать 5 миллиардов долларов в США к 2025 году для дальнейшего развития технологий мобильности в таких областях, как автономное вождение, робототехника и искусственный интеллект.

Инвестиции сопровождаются недавним объявлением автопроизводителя о плане потратить 5,54 миллиарда долларов на строительство своего первого специализированного предприятия по производству электромобилей и аккумуляторов в США, расположенном за пределами Саванны, штат Джорджия. Ожидается, что этот завод откроется в первой половине 2025 года, а его годовая производственная мощность составит 300 000 автомобилей.

Около 10 миллиардов долларов новых инвестиций будут использованы для достижения «цели Hyundai по предоставлению устойчивых и интеллектуальных решений для мобильности», говорится в сообщении компании.

Hyundai стремится стать одним из трех ведущих поставщиков электромобилей в США к 2026 году и является одним из нескольких мировых автопроизводителей, создающих новые цепочки поставок и производственные мощности в Америке, чтобы воспользоваться преимуществами экспоненциального роста, который ожидается на десять лет раньше. категория.

Ранее компания объявила о плане ежегодно продавать по всему миру 3,23 млн полностью электрических автомобилей к 2030 году.

Это также согласуется с призывом администрации Байдена к тому, чтобы компании создавали цепочки поставок электромобилей в США, а не за границей. Ранее в этом месяце администрация объявила о плане на сумму 3,1 миллиарда долларов по увеличению внутреннего производства аккумуляторов, который последовал за тем, как в апреле президент применил Закон об оборонном производстве, чтобы стимулировать внутреннее производство полезных ископаемых, необходимых для производства аккумуляторов для электромобилей. Белый дом поставил цель к 2030 году увеличить продажи электромобилей на 50%.

Эти недавно объявленные инвестиции от Hyundai позволят укрепить партнерские отношения с «государственными и частными организациями США, чтобы предлагать инновационные продукты и решения для мобильности нашим уважаемым клиентам в США, поддерживая глобальные усилия по углеродной нейтральности», — сказал Эйсун Чанг, исполнительный председатель Hyundai Motor. , — говорится в сообщении.

По словам компании, это будет включать такие области, как робототехника, передовая воздушная мобильность, искусственный интеллект и автономное вождение.

Hyundai Motor купила 80% акций производителя роботов Boston Dynamics у Softbank в декабре 2020 года. Компания, известная своим четвероногим собачьим роботом Spot, была оценена в 1,1 миллиарда долларов. Boston Dynamics, которая ранее финансировалась Google, начала коммерческие продажи своего первого робота в июне 2020 года.

Автопроизводитель также продвигает беспилотные технологии через Motional, предприятие, созданное совместно с американской компанией мобильных технологий Aptive. Motional в настоящее время тестирует свою службу роботакси на дорогах общего пользования США и намерена начать предлагать коммерческие услуги в 2023 году, что является одной из нескольких попыток вывести автономные транспортные средства на дороги по всей стране.

В ноябре Hyundai создала компанию Supernal, целью которой является разработка семейства электрических летательных аппаратов в растущей индустрии передовой воздушной мобильности. Компания заявила, что планирует запустить свой первый коммерческий рейс в 2028 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.