Hyundai представляет уникальный Ioniq 6 EV, «электрифицированный обтекаемый»

Hyundai представляет уникальный Ioniq 6 EV, «электрифицированный обтекаемый»

Новейший электромобиль от Hyundai Motor — это седан с уникальным игривым дизайном.

Южнокорейский автопроизводитель представил Ioniq 6 в среду вечером как «электрифицированный обтекаемый лайнер», намекая на его аэродинамический дизайн, который американцы, возможно, лучше всего знают по дизайну трейлера Airstream. Это серьезное изменение стиля по сравнению с хорошо принятым Ioniq 5 EV, который поступил в продажу в конце этого года.

В настоящее время Hyundai занимает второе место по продажам электромобилей в США после Tesla.

«Каждый автомобиль Ioniq будет иметь разный дизайн… мы все хотим, чтобы наши дизайнеры всегда поддерживали связь с клиентами на эмоциональном уровне», — сказал Санг Юп Ли, исполнительный вице-президент и глава отдела дизайна Hyundai, во время виртуального медиа-мероприятия.

Ожидается, что Hyundai начнет производство автомобиля на заводе в Южной Корее в третьем квартале. Ожидается, что он поступит в продажу в США в первом квартале следующего года.

Стоимость автомобиля не сообщается.

Hyundai ожидает, что автомобиль сможет проехать 610 километров (380 миль) на одной зарядке, исходя из мировых стандартов. Однако эти стандарты тестирования отличаются от стандартов в США, а это означает, что диапазон США, вероятно, будет другим.

В салоне автомобиля есть два 12-дюймовых экрана для информации и развлечения водителя.

Ioniq 6 станет третьим полностью электрическим автомобилем в США под брендом Hyundai после кроссоверов Kona и Ioniq 5. Южнокорейский автопроизводитель также владеет Kia, но бренды работают в США независимо друг от друга.

Отраслевая исследовательская компания LMC Automotive ожидает, что Hyundai, включая Kia и ее люксовый бренд Genesis, займет второе место по продажам электромобилей в США в этом году, уступив только Tesla, которая поставила более 936 000 электромобилей по всему миру в прошлом году (компания не прерывает свои поставки). вниз по регионам).

По сообщениям Automotive News, за первые шесть месяцев года бренды Hyundai, Kia и Genesis продали в США в общей сложности 34 518 электромобилей — согласно отчету, меньше продаж Tesla, но больше, чем 22 979 продаж электромобилей Ford Motor.

Ваш адрес email не будет опубликован.