I облигации платят 7,12%. Рост инфляции может привести к увеличению годовых ставок.

I облигации платят 7,12%.  Рост инфляции может привести к увеличению годовых ставок.

Райан Джей Лейн | Е+ | Гетти Изображений

Эксперты говорят, что если вы обеспокоены ростом цен, облигации I, популярный защищенный от инфляции и почти безрисковый актив, вскоре могут стать еще более привлекательными.

По словам Кена Тумина, основателя и редактора Depositaccounts.com, который отслеживает эти активы, в настоящее время I облигации приносят 7,12% годовой доходности до апреля, эта ставка может подскочить до 9,62% в мае.

Доходы по облигациям I состоят из двух частей: фиксированной ставки и переменной ставки, которые меняются каждые шесть месяцев на основе индекса потребительских цен.

Следующее изменение, связанное с мартовскими данными, будет отражать рост годовой инфляции на 8,5%, согласно последним данным, опубликованным Министерством труда США во вторник.

Еще из «Ваши деньги — ваше будущее»:

Вот еще истории о том, как управлять своими деньгами, приумножать их и защищать на долгие годы.

Конечно, ставка 9,62% является оценкой. Министерство финансов США официально объявит ставки по облигациям I на следующие шесть месяцев 2 мая, сказал Тумин. На этом графике показана история обеих ставок.

Тем не менее, покупка облигаций I в апреле предлагает уникальный «12-месячный обзор» прибыли, сказал он. Если вы купите в апреле, вы зафиксируете годовой доход в размере 7,12% в течение шести месяцев, а затем примерно 9,62% годовых в течение следующих шести месяцев.

Облигации I, поддерживаемые федеральным правительством, представляют собой относительно безопасный вариант портфеля, поскольку их стоимость не снижается, а ставки никогда не упадут ниже нуля.

«Главная проблема, однако, в том, что вы ограничены в том, сколько вы можете инвестировать», — сказал Тумин.

Вы можете приобрести 10 000 долларов США за календарный год, а также дополнительные 5 000 долларов США в виде бумажных облигаций за счет возврата налога. Однако физические лица могут покупать больше через отдельные налоговые идентификаторы для предприятий, трастов или поместий.

Другим недостатком является отсутствие гибкости, что делает I-облигации менее привлекательными для сбережений на случай чрезвычайных ситуаций, которые могут вам понадобиться в крайнем случае.

«Вы абсолютно не сможете получить к нему доступ в течение года», — сказала сертифицированный специалист по финансовому планированию Триша Розен, директор Access Financial Planning в Андовере, штат Массачусетс. «Неважно, насколько сильно вы в этом нуждаетесь или в какой ужасной ситуации вы находитесь».

Более того, если вы обналичите облигации I в течение пяти лет, вы потеряете проценты за предыдущие три месяца, сказала она.

Преимущества I облигаций действительно вступают в игру.

Кен Тумин

основатель и редактор Depositaccounts.com

Тем не менее, продажа I-облигаций через год и отказ от трехмесячных процентов могут быть более прибыльными, чем сберегательный счет или годовой депозитный сертификат, сказал Тумин.

Ставки по сберегательным счетам и годовым депозитным сертификатам в крупнейших розничных банках в настоящее время составляют в среднем 0,06% и 0,15% соответственно.

«Преимущества I-облигаций действительно проявляются», — добавил он, объяснив, что не было других периодов высокой инфляции с тех пор, как Казначейство представило I-облигации в 1998 году.

Ваш адрес email не будет опубликован.