Илон Маск говорит, что ФРС должна «немедленно» снизить ставки, чтобы остановить серьезную рецессию

Илон Маск говорит, что ФРС должна «немедленно» снизить ставки, чтобы остановить серьезную рецессию

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск представляет новую полноприводную версию автомобиля Model S в Хоторне, Калифорния, 9 октября 2014 года.

Люси Николсон | Рейтер

Илон Маск считает, что грядет рецессия, и опасается, что попытки Федеральной резервной системы снизить инфляцию могут ее усугубить.

В своем твите в начале четверга генеральный директор Tesla и владелец Twitter призвал ФРС «немедленно снизить процентные ставки» или рискнуть «увеличить вероятность серьезной рецессии».

связанные новости инвестирования

Акции Tesla пострадали от поглощения Маском Twitter, показал опрос инвесторов Morgan Stanley.Си-Эн-Би-Си ПроАкции Tesla пострадали от поглощения Маском Twitter, показал опрос инвесторов Morgan Stanley.

Замечания были сделаны в ходе обмена мнениями с соучредителем Tesmanian Винсентом Ю, в котором участвовали еще несколько человек.

Позже в этой ветке основатель NorthmanTrader Свен Хенрих отмечает, что ФРС «слишком долго оставалась слишком спокойной, полностью неверно истолковывая инфляцию, и теперь они агрессивно ужесточили до самого высокого долга, когда-либо существовавшего без учета запаздывающих эффектов этих повышений ставок, рискуя, что они снова опоздать, чтобы осознать нанесенный ущерб».

Маск ответил: «Точно».

Это не первый раз, когда Маск предупреждает о надвигающейся экономической катастрофе.

В аналогичном обмене мнениями 24 октября самый богатый человек в мире предположил, что глобальная рецессия может продлиться «до весны 24 года», хотя и отметил, что «просто догадывается». Этот прогноз прозвучал на фоне множества экономических предупреждений от других руководителей бизнеса, включая генерального директора Amazon Джеффа Безоса, генерального директора JPMorgan Джейми Даймона и генерального директора Goldman Sachs Дэвида Соломона.

Похоже, что ФРС вступает в последнюю стадию кампании по повышению ставок, направленной на борьбу с инфляцией, которая все еще находится на самом высоком уровне за более чем 40 лет. Центральный банк повышал свою базовую ставку полдюжины раз в этом году, доводя ставку по займам овернайт до целевого диапазона 3,75–4%, и, как ожидается, повысит ее еще несколько раз, прежде чем остановиться.

В последние дни представители ФРС заявляли, что ожидают меньшего повышения, чем четыре последовательных повышения на 0,75 процентных пункта, последнее из которых произошло в начале ноября. Председатель ФРС Джером Пауэлл обращается к публике в среду днем ​​с речью, которая будет произнесена в Брукингском институте.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *