Илон Маск говорит, что сделка с Twitter «не может продвинуться вперед», пока у него не будет ясности в отношении количества ботов

Илон Маск заявил, что снимет запрет на Twitter с Дональда Трампа после закрытия сделки

План Маска по покупке Twitter обеспокоил политиков по всему миру.

Джо Скиппер | Рейтер

Илон Маск заявил, что его покупка Twitter за 44 миллиарда долларов не будет продвигаться вперед, пока у него не будет больше ясности относительно того, сколько учетных записей являются фальшивыми.

По оценкам Twitter, опубликованным ранее в этом месяце, менее 5% его монетизируемых ежедневных активных пользователей в течение первого квартала были ботами или спам-аккаунтами.

Но Маск считает, что около 20% учетных записей в Твиттере являются поддельными или спам-аккаунтами, и он обеспокоен тем, что это число может быть еще выше.

«Мое предложение было основано на том, что отчеты Twitter по ценным бумагам и биржам были точными». Маск написал в Твиттере раннее утро вторника. «Вчера генеральный директор Twitter публично отказался предъявить доказательства <5%. Эта сделка не может быть реализована, пока он этого не сделает».

Акции Twitter упали на 2,22% на предрыночных торгах во вторник. Представитель Twitter не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Маск сказал, что его команда проводит собственный анализ количества поддельных учетных записей на платформе, но эксперты в области социальных сетей, дезинформации и статистического анализа говорят, что предложенный им подход к дальнейшему анализу крайне несовершенен.

«Чтобы выяснить это, моя команда проведет случайную выборку из 100 подписчиков @twitter». Маск написал в Twitter в пятницу.. «Я предлагаю другим повторить тот же процесс и посмотреть, что они обнаружат».

Он разъяснил свою методологию в последующих твитах, добавив: «Выберите любой аккаунт с большим количеством подписчиков» и «Игнорируйте первые 1000 подписчиков, затем выберите каждого десятого. Я открыт для лучших идей».

Маск также сказал, не предоставив доказательств, что он выбрал 100 в качестве числа размера выборки для своего исследования, потому что это число, которое Twitter использует для расчета чисел в своих отчетах о доходах.

«Любой разумный процесс случайной выборки хорош. Если многие люди независимо друг от друга получат одинаковые результаты для % поддельных/спамовых/дубликатов учетных записей, это будет показательно. Я выбрал 100 в качестве числа размера выборки, потому что это то, что Twitter использует для расчета <5 % подделка/спам/дубликат."

Карл Т. Бергстром, профессор Вашингтонского университета, написавший в соавторстве книгу, призванную помочь людям понять данные и не попасться на удочку ложных заявлений в Интернете, сказал CNBC, что выборка ста подписчиков любой отдельной учетной записи Twitter не должна служить «должной осмотрительностью». «за приобретение компании за 44 миллиарда долларов.

Он сказал, что размер выборки в 100 человек намного меньше нормы для исследователей социальных сетей, изучающих аналогичные вопросы, и может привести к систематической ошибке при отборе.

Соучредитель Facebook Дастин Московиц прокомментировал этот вопрос через свой собственный аккаунт в Твиттере, указав, что подход Маска на самом деле не является случайным, он использует слишком маленькую выборку и оставляет место для серьезных ошибок.

— Дополнительное сообщение Лоры Колодны из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.