Илон Маск меняет курс и предлагает заключить сделку с Twitter по первоначальной цене: источники

Илон Маск меняет курс и предлагает заключить сделку с Twitter по первоначальной цене: источники

Страница профиля в Твиттере, принадлежащая Илону Маску, видна на мобильном телефоне Apple iPhone.

Нурфото | Нурфото | Гетти Изображений

Согласно источникам, знакомым с ситуацией, Илон Маск изменил курс и снова предлагает купить Twitter по цене 54,20 доллара за акцию.

Акции Twitter подскочили на 15% во вторник после того, как Bloomberg впервые сообщил о планах генерального директора Tesla заключить сделку по приобретению компании. Акции были остановлены после отчета.

Через несколько недель после того, как Маск согласился на сделку в начале этого года, оценив Twitter в 44 миллиарда долларов, он быстро попытался отказаться, официально сообщив компании в июле о своем намерении расторгнуть соглашение. Twitter подал в суд на Маска, чтобы заставить его совершить покупку. Обе стороны должны были предстать перед судом в канцелярском суде штата Делавэр 17 октября.

Маск утверждал, что Twitter неверно указал количество «ботов» на своем сервисе, что стало одной из причин, по которой он отказался от сделки. Он и его адвокаты утверждали, что социальная сеть вводила инвесторов в заблуждение, предоставляя ложные цифры в корпоративных документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

Однако Twitter возразил, что утверждения Маска о мошенничестве неверны и основаны на непонимании того, как компания подсчитывает количество ботов и поддельных учетных записей на своей платформе.

Twitter утверждал, что Маск искал причину, чтобы отказаться от сделки, когда акции компании упали вместе с более широким падением рынка в целом.

CNBC стало известно, что Маск может завладеть Twitter в течение нескольких дней и что все судебные разбирательства закончатся.

Между тем, акции Tesla упали примерно на 9 долларов за акцию, когда появились новости о предложении Маска, но по-прежнему выросли более чем на 2% за день.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *